建行房贷需要多久才能审批通过?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

贷款买房是好办的,申请房贷后,一般会经过15天到20天的审批流程,15天到20天后一般就能够审批下来房贷。但要有符合银行的规定并提供合格的申请材料。
一、买房贷款时需要的资料:
根据是一手房还是二手房的区别,如下所示:
1、一手房的按揭的贷款
买的是刚开发的新房子,需要以刚买的房产作为抵押,自己为贷款人的申请按揭贷款。
贷款手续的需要:身份证明、户口本、结婚证、房权证(买卖合同)、土地证(或复印件)、无房证明、单位收入证明、担保公司的担保的证明等。
2、二手房的按揭贷款
买的是二手房,需要以刚买的房产的抵押,自己为贷款人的申请按揭贷款。
贷款的手续需要:买卖夫妻双方身份证明、户口本、结婚证、房权证、土地证(或复印件)、买卖合同、契税票、评估报告、买方夫妻收入证明和无房证明等。
二、买房贷款的要求:
这需要根据个人的资质才能确定。你买的是一手房的贷款还是二手房贷款,是商业贷款还是公积金贷款呢?一手房的贷款高额度是房产价值七成,二手房则为五成左右。也就是说,一手房的贷款首付至少需要三成以上,而二手房首付则需要五成以上,部分银行需要六成左右。商业贷款的买房利率五年以下是6。9%,五年以上是7。05%。住房公积金贷款利率五年以上是4。9%。
【办理流程】
1、贷款申请:客户填写并提交建行规定的申请表和申请材料。
2、贷前调查及面谈:建行与借款人面谈,进行贷前调查等。
3、贷款审批:建行进行贷款审批。
4、签订合同:客户的贷款审批通过后,与建行签订贷款合同。
5、贷款发放:符合条件后建行发放贷款。
6、客户还款:客户按约定按时还款。
7、贷款结清。
爱的薰衣草1C
建行房贷大概15个工作日左右就能审批下来,但是也要看情况,如果贷款政策有变化的话,审批时间可能会延长到一个月。要是贷款审批时间过长,可以拨打银行的客服电话咨询,也可以直接去银行咨询原因,要是资料不齐全,应及时补上。
析从安7P

建行的房贷审批应该是需要很短的时间就可以通过的,只要资料齐全,有效的话,一般是在两周内会通过的
旷雅惠06B

银行贷款审批是15天左右,如果遇到政策变化,时间可能会延长到1个月。或者是银行资金紧张,这个时候贷款可能就需要排队,时间就会进一步延长。
六六六大顺六
只要手续和材料齐备,建行审批房贷较快,一般半个月至二十天就差不多了。