男性需要吃什么备孕?能怎么改善精子质量?

阿豆毕

“在男性不育的原因中,精子出现问题占了相当大的部分。”专家说,导致男性精子出问题的原因有很多,但问题集中到一点就是精子活力不够。男性如何提高精子活力呢?现在,给出大家四项建议,特别希望已婚但还未生育的男性能够遵照“执行”。
1、注重养生,注意对肾精的养护。男性养生要注重调整饮食结构、充养肾精,减少对肾精的耗损。特别是自身肾精不足的,如果注重后天的调养,加强对肾精的补充和养护,是非常有效的。
2、调整起居,提供精子宜居环境。应注意不嗜酒、辣,不穿或少穿牛仔裤,不洗或少洗桑拿浴,避免高温和辐射的工作环境等。“精子是十分娇嫩和脆弱的,它的生长环境对温度的要求一般要比体温低1~2摄氏度。所以,应该保持充沛的精力,给精子提供适宜生长和生活的环境。”
3、减少感染,提倡卫生的性生活。精液被感染后会显著影响精子的活力,年轻人的感染机会主要来源于不洁性生活以及桑拿之类的活动,因此性生活必须是安全且卫生的。还有发生生殖道感染后也应及时看医生,一旦错失了治疗良机,形成慢性生殖道感染,更会增加治疗的难度。
4、慎用补品,误用导致病情加重。许多男性在生殖和性生活方面出现问题后,通常会简单地从肾虚方面来寻找答案,造成了滥用补肾的保健药物和食品的情况。阳虚患者服用补阴药物,后果还不算太糟糕,但阴虚患者误服温阳药物就会火上浇油。而且,补品是有适应证和禁忌证的,必须在验证体质并在医生指导下才能使用补品,否则可能会出现阴差阳错的结果,加重病情,危害生育。
匿名用户

男备孕吃什么补精

1、多吃蛋白质与精氨酸。含有优质蛋白的食物是必不可少的,是形成精液的主要原材料。含有精氨酸的食物也必不可少,因为它是产生精子的必要成份,缺乏时可以发生少精症。

2、多吃富含维生素的食物。水果蔬菜中含有的大量维生素是男性生殖生理活动所必需的。一些含有高维生素的食物,对提高精子的成活质量有很大的帮助。

3、多吃富含锌的食物。精子的产生以及成熟所需要的微量元素主要以锌为主,它是保证精子质量的关键。有些男性存在有精子量过少的情况,这就是弱精症,不仅需要依靠药物治疗,日常食疗同样可以帮助治愈。

4、多吃富含高蛋白质的食物。蛋白质是男性体内产生精液和精子的主要物质,此外,如鳝鱼、海参、蟹黄、黑鱼、墨鱼、章鱼、蹄筋等,不但含有大量优质蛋白质,而且富含精氨酸。

5、男性备孕吃什么维生素。维生素A、B、C、E等对于提供精子和精液的原料、促使精子的合成化生、调节性腺功能增强精子的活力。

什么原因导致精子减少

1、内分泌异常。男性正常生精功能依赖于下丘脑—垂体—性腺轴功能的正常,其中任何一环节障碍,都会影响生精功能。

2、隐睾。隐睾本身除了曲细精管退化影响生精之外,另一侧下降完全的睾丸也可能有不同程度的损害,原因可能是由于隐睾产生的抗精子抗体对正常睾丸的影响。
s49779552

男性多吃些什么可以提高精子质量,现在男性患少精症已是司空见惯的事,因为男性越来越多,导致这种疾病发生的原因很多,但大部分病人都是由于饮食不当所致,治疗此病就需要通过饮食来改善,那么男人吃什么能提高精子质量呢。

1、当归:我们从小就应该对当归有所耳闻,这是一种非常常见的药,其中含有天然的植物激素,可以舒缓因内分泌失调而引起的症状,还具有补血的作用,能使人气血畅通、情趣盎然。当归对提高精子质量有一定的促进作用。

2、参:应该是人人皆知的人参,同时也知道人参是补药,不过人参还有增加精子产生和活动频率的作用。

3、韭菜:每个人在生活中都会晚吃韭菜,而且韭菜还有温肾助阳的功效,如果把韭菜泡在酒里,效果更好。

4、三文鱼:男性精子质量较差,可能是由于身体的确含有蛋白质,因此男性可多吃含有蛋白质的食物,三文鱼是最好的选择。三文鱼富含大量蛋白质,能提高身体中的激素水平。

5、鱼子酱:鱼子酱也许没有多少人吃过,因为它的价格相对较高,但鱼子酱却含有大量的蛋白质和激素,而且还能有效改善精子质量。

6、水果仁:吃一些过果仁类的食物,都能改善男性的精子质量,因为其中含有一种帮助提高性功能的功效。像瓜子、南瓜子等都是可以的。

男性饮食可以改善精子质量,以上为男性朋友介绍的几种食物,希望对患者有所帮助,食物对提高精子质量有一定的帮助,但患者一定要去医院检查,了解自己为什么会得这种病,然后对症治疗才能治愈。
待续dxx
孕前的男性,首先应尽量减少烟酒应酬,最好是努力戒掉烟酒之后的半年再备孕,避免精子的质量不佳而导致备孕失败甚至是影响胎儿健康。同时应该保证每天的睡眠足够和规律,尽量避免通宵看球、玩乐等熬夜习惯,最好早睡早起。饮食上更要注意营养均衡,水果蔬菜要多吃,以保证蛋白质、维生素等营养的每日补充量充足,尽量少挑食,少吃麻辣、肥腻等刺激性食物。还应定期锻炼身体,最好保证每周至少三四次的运动频率,可以选择慢跑、游泳、球类运动等项目,良好的体魄有助于备孕成功。
阳光赵大地

备孕的男性可以吃一些维生素E以及补充微量元素锌,对于精子的质量都有好处,患者也无需特殊忌口,只需要禁忌烟、酒以及辛辣、刺激的·食物即可