神经病什么神经病什么意思?

青草abc123

神经病是一种非常常见的精神疾病,神经病可以说是精神疾病中最有名的,有许多人得了神经病,那么请问神经病症状有哪些?神经病的治疗方法是什么?治疗神经病的偏方是什么?下面小编为大家讲解。
神经病症状有哪些
一、情感紊乱
神经病最主要的症状就是情感紊乱,得了神经病的人大都变得冷漠,对亲人漠不关心,对周围事情不感兴趣,脾气开始变得暴躁起来,经常会为一些小事而乱发脾气;会莫名其妙的大笑或嚎哭。
二、性格突变
性格突变也是神经病的主要症状之一,原本活泼开朗、热情好客的人,得了神经病后突然变得对人冷淡,与人疏远、孤僻不合群,生活懒散,不守纪律。对任何事情都没有了往日的激情。
三、行为诡异
神经病的患者,则会出现行为举止变诡异的情况,并且喜欢发呆或者是独来独往。同时神经病前期的时候则会导致患者很难与别人交流。
四、敏感多疑
对任何事都敏感起来,把周围的一切都附加在自己身上。以为别人都在议论他;不吃、不喝,认为有人想要加害于他;有时甚至会出现幻视、幻觉的症状。
五、睡眠障碍
逐渐或突然变得入睡困难、即使入睡也易惊醒或睡眠不深,彻夜失眠多梦或睡眠过多。这是神经病的前期症状之一。
六、注意力不集中,记忆力下降
持续和令人苦恼的脑力易疲劳如感到没有精神、自感脑子迟钝、注意不集中或不持久、记忆差、好遗忘,丢三拉四,思考及工作效率下降和体力易疲劳,经过休息或娱乐不能恢复。
另外头痛、头晕、震颤、行走不稳定、下肢瘫痪、半身不遂、肢体麻木、抽风、昏迷、大小便不能自己控制、肌肉萎缩以及无力等也是最常见的表现。概括地说,可以将症状分为两类:一类是刺激症状,表现为疼痛、麻木;另一类是破坏症状,表现为瘫痪。