22岁的你在干嘛 对未来有什么打算?

包皖慧2y
你在哪个城市生活的舒服自在,自然而然就有了归属感。就像很多来天津打拼的外地人,在天津时间久了,开创出自己的一番事业,自然就有了归属感。

22岁,应该面临毕业后的就业问题了。是人生比较迷茫的一个阶段。也说明你在大学时期一直浑浑噩噩,并没有给自己的未来一份合理的规划。

当然咱们不说教、也不鸡汤。。。

我觉得在大学毕业的时候,对自己进行合理的评估很重要。例如你学习成绩如何,在学校有哪些含金量高的成就,可以自己整理一下。

明白自己的优势和劣势,扬长避短,可以让你未来的职业道路有一个明确的方向。

另一方面,刚毕业的头一年,可以多投简历。你最具备优势的工作岗位一定是和你专业对口的岗位,这是毋庸置疑的。

很多毕业生,为了能及早赚钱,往往都会随便选择一份门槛低的工作,其实这是对未来职业发展不利的。我建议你先找对口工作,到行业内探探路。看一看你对口的行业到底是个什么情况。

选好行业、自我定位之后,就是深耕细作的时候了。

在学校,往往有一种“学历至上”论,其实这个论调有点坑。职场中除了讲学历,更讲资历和成就。学历仅仅起到一个敲门砖的作用,尤其是对毕业生。高学历真的可以让你进国企,进央企,但是未来能不能赚大钱、升职加薪,往往起决定性作用的是你的综合实力。

毕竟好多单位的领导都是大专或本科,甚至很多国企央企领导学历更低,可这并不影响他们统领一班研究生 。就是还是不能随意的对待自己的人生吧,就还是好好的规划一下,毕竟规划之后会让你少走很多弯路。
星星会闪x7
马上22岁的我,有着烘焙梦,期待着自己有一家烘焙店,每天忙碌着自己的生活,所以现在要好好努力了,加油加油加油加油