李治为什么痴迷武则天?除了武则天手段霸道还有什么原因?

科外蒯老师

李治之所以痴迷武则天,除了武则天的霸道手段之外,还有以下这几个原因。首先,武则天长得本来就闭月羞花。其次,武则天可以说是一个非常不错的贤内助。另外,李治本身就有恋母情结,武则天的性格和他形成互补。
我们知道李治这个人是非常迷恋武则天的,基本上对武则天也可以说是服服贴贴。很多人认为只是因为武则天有霸道的手段,让李治能够依附于他,其实并不限于此。我认为李治迷恋武则天,有以下这几个原因。

首先,武则天长得本来就闭月羞花。不管在什么时代,颜值都是很重要的。我们总说现在是一个看脸的时代,其实在古代也是一样。武则天也算是一个非常标志的美人,貌美如花,长得漂亮是毋庸置疑的。如果说他长得难看,即便他再有能力,也不可能让两代皇帝都对他倾心。皇帝后宫佳丽三千人,什么样的美人没见过,既然武则天能够脱颖而出,就证明他长得确实好看。
其次,武则天可以说是一个非常不错的贤内助。作为皇帝,其实他们需要的是一个贤内助,而不只是一个花瓶。李治在治理国家这方面,武则天确实给了不少帮助。他一直辅佐李治,一开始权利并不在李治手上,是武则天一步一步努力,才让权力最终回归到李治的手上。武则天和李治可以说就是相濡以沫,两个人成为彼此的依靠,李治也非常依赖他。
另外,李治本身就有恋母情结,武则天的性格和他形成互补。我们知道李治是非常优柔寡断的,而且没有什么主见,遇到事情总是很慌乱。武则天的性格完全和他相反,遇事非常冷静,而且特别有主见,杀伐果断。李治本身就比较喜欢这类女子,因为他有恋母情结,在性格上,他和武则天形成了互补。
以上就是李治之所以痴迷武则天的原因。

扑苒悠水身03
我觉得主要是由于武则天非常的漂亮,而且他个人的魅力非常强,他非常的能够体恤别人,而且车上有种独特的魅力,尤其是由于武则天是比较能够照顾他的,是非常有自己的想法的。
f但是50

因为武则天长得非常好看,身材非常好,把控手段非常厉害,而且李治有恋母情结。
今天退休了吗

武则天在他小的时候就开始陪伴他,两个人有青梅竹马的感情。武则天长得很漂亮,而且情商高。