日本什么时候穿和服

濒危物种1718
问题一:日本人什么时候穿和服? 10分 日常生活都会穿,不过大多数在新年,婚丧喜庆等等

问题二:日本人一般在什么时候穿和服 重要场合,传统礼节场合

问题三:请问在日本浴衣和服应该在什么时候,什么场合穿 和服一般在结婚,丧葬时作为礼服,葬服来穿。年轻人的成人式,过新年时也可以穿。当然也有平时穿的。但是平时穿的和服和礼服,葬服是有区别的。浴衣的穿法比起和服要简单的多。即使自己也可以穿。可是和服的穿法就要更复杂,麻烦,要专门去学习它的穿法才行。浴衣一般是在温泉旅馆里当作睡衣来穿,也可以在花火大会时作为一种时尚来显示。当然也有一些重视日本风俗的人会在家里当作睡衣。

问题四:日本什么节日穿和服 和服是日本人民传统的民族服装,日本的主体民族大和人占全国人口的90%以上,所以这种服装被称为和服。1868年明治维新之前,日本人都穿和服。明治维新之后,日本 *** 实行开放政策,穿西服的人逐渐多起来。和服不受流行时装的影响,式样从600年前到现在一直没有发生变化。
男女和服的式样完全不同。男式和服款式较少,色彩较单调,多深色,穿戴也方便。妇性和服款式多样,色彩艳丽。女性穿和服时,未婚女子穿宽袖外服和红领衬衣;已婚妇女穿紧袖外服和素色衬郸,还需穿布袜、木履,梳理不同的发型,言谈话语、举止行为均有一定的规矩和要求。
制作和服的面料有棉布、真丝、化纤和混纺等,现代和服以化纤面料居多,它挺括、舒展、不起皱、颜色艳丽。和服十分重视装饰,图案色彩缤纷,造型丰富,纹样变化多端。将和服展开就好像是一块画布,上面的花卉、人物、风景、动物栩栩如生,形象构图完整。因此,人称日本和服为赏花幕。
穿和服不戴项练、耳环和手镯等饰物。和服不用纽扣,只用一条打结的腰带。男的用窄带,女的用宽带。腰带的结一般都打在身后。
夏季穿和服时,脚下必蹬木履。男履一般是黄色,女履则是各种颜色,而且雕有各种花纹。着和服时如打伞必须打和伞,那是用竹架和仿绸糊成的伞,上面饰以优美的图案。
日本女子在结婚前必须学会穿和服。日本有1200多家和服学校,专门教人缝制和服的技术和穿着和服的方法。

问题五:日本人现在还有穿和服的吗? 穿和服,但平时 *** ,节日,婚礼,庙会时穿,日本的夏天 庙会之抚的活动,赏花 或者烟花会比较多一些,这时女孩子们穿和服的比较多些。

问题六:在日本什么节日适合穿和服出街? 20岁成人节在大街上见到穿和服的最多,日期是每年一月8号到14号中间的星期一。
女大学生的毕业典礼也穿和服,典礼结束后会在大街上看到很多。过元旦的时候有一小部分人穿和服,只是有年年减少的倾向。
圣诞节是绝对没有穿和服出来的,
赏花的时候肯能会有被指定的人穿和服表演节目。
夏天的盆节和烟火大会人们穿的是浴衣,也不是和服。

问题七:日本人是不是每天都穿和服 现代的日本人并不是每天都穿和服。和服是日本民族的传统服装,它是依照中国唐代服装,经过1000多年的演变形成的。日本被称为“大和”民族,故取其名为“和服”(和服在日语中也叫“着物”)。和服除了保暖、护体外,还具有很高的艺术价值――和服本身的织染和刺绣,还有穿着时的繁冗规矩使它俨然成了一种艺术品。在日本,重要的场合都要穿上漂亮的和服去参加,以示隆重。每年的3月3日,是日本的“女孩节”;每年的5月5日,是日本的“男孩节”。节日当天,母亲都要给孩子穿上和服,为他们祝福。在日本传统的“七五三”节时,孩子们也要穿上和服,由父母带领着去参拜神社。在“成人节”时,年满20岁的姑娘都要仔细打扮一番,穿上未婚女子专用的“振袖”和服,开开心心地去参加庆典,以示成人。日本的婚礼,新娘要穿象征神圣、纯洁的“白无垢”和服。除了重大节日,平时日本的百姓也喜欢在浴后穿和服,这种和服叫作“浴衣和服”,是洗浴完毕后最常见的衣物,穿起来非常舒适。此外,和服还可以作为休闲服装,如今越来越多的女孩子都喜欢在闲暇时,身着美丽的和服逛街游玩。

问题八:日本小孩都是在什么时候穿和服? 新年;鲤鱼节;偶人节;7岁、5岁、3岁生日;盂兰盆节。

问题九:日本人穿和服时,手上提的什么东西 也有灯笼,多是小型手提包,因为和服里不能装东西,穿和服又多是去参加节日,所以要带些东西啦。