左宗棠和李鸿章谁官大 李鸿章的父亲资料

刚阳文化

  左宗棠和 李鸿章 谁官大 李鸿章 的父亲资料

  左宗棠和 李鸿章 谁官大 李鸿章 的父亲资料   李鸿章 的父亲是谁   李鸿章 是清朝的忠臣,在我国的历史资料当中,也花了很大的篇幅去记载 李鸿章 的生平事迹。但是,历史上对于 李鸿章 的父亲的记载却非常的少。

  李文安画像   李鸿章 的父亲名字叫做李文安,出生于1801年,字式和,号玉川,是安徽合肥人士。   李鸿章 的父亲李文安是家中所有兄弟中年纪最小的一个,但是李文安读书非常的刻苦,由于李文安的身体十分虚弱,从而导致李文安在学习上面赶不上别人。别人家的小孩子三四岁的时候就开始读书了,但是李文安在8岁的时候才开始读书,13岁的时候还勉强读完四书。  1834年,李文安参加了考试,排名仅仅在第九十六名。而在1938年,李文安与曾国藩同时成为了道光年间的进士,在殿试当中位列前三甲随后与林则徐的儿子林汝舟一同成为官员,在刑部工作。  在1841年,李文安成为了一名考官,开始监考会试。之后又成为了四川主事、云南员外郎,最终成为了记名御史。官阶不断的上升,也使得李文安比其他的读书子弟更早接触的清朝的官场,并且更为顺利。  李文安是李氏家族当中,唯一一个成为进士的人,因此,李文安一直都是李氏家族的骄傲。也正式因为如此,李文安对于 李鸿章 的要求也更高。 李鸿章 在读书期间,李文安不断的催促 李鸿章 发奋刻苦。此外,还教给了 李鸿章 很多的做人之道。  晚清臣子 李鸿章 是几品官   李鸿章 是清代有名的外交大臣之一,他曾与张之洞,曾国藩和左宗棠四个人被称为“中兴四大名臣”。虽然在中国的近代史上, 李鸿章 曾经代表清政府和日本签订了极为不公平的条约—《马关条约》,还有《越南条约》等等,但这些决定也并不是 李鸿章 这种大臣所能够改变的。清朝后期,作为洋务运动的创始者, 李鸿章 开办学堂,修炼水军,受到了光绪帝和 慈禧太后 的重视。但要说到 李鸿章 是几品官这个问题,具体还需要根据时间分开来谈。