为什么今年求职那么难呢?

郭奕然ftiZ0

找工作之所以难,可以说是多方面因素共同作用的结果。
首先,今年全球经济形势并不乐观,全球范围内的经济政策也发生了一定的变化,导致企业的投资和运营出现了较大的障碍,影响了企业的招聘活动,也使求职者无法找到更多的就业机会。
其次,今年疫情爆发,企业受到了不小的影响,人们通勤时间变长,路程变远,人们担心会接触到病毒,对求职者来说也就变得更加艰难。
再次,今年市场竞争激烈,人才紧缺,但是求职者的资历与经验不足,许多企业对求职者的要求也越来越高,求职者要想找到合适的工作,可能还需要付出更多的努力。
最后,今年人力资源市场发展较慢,有许多企业因为产业结构调整失去了原有的优势,许多企业也出现了重组和缩减规模的情况,从而导致了就业机会的减少,求职者更难找到合适的工作。
总之,今年找工作之所以难,是多方面因素共同作用的结果,不仅要面对全球经济形势、疫情、市场竞争等外部环境,还要有足够的资历与经验,才能找到更多的就业机会。