有人能帮我回答着两个问题吗,谢谢了

1.编写一个C++或者Java程序,把用户输入的10进制数,转化为二进制数输出和八进制数输出。2.编写一个C++程序,定义一个一维数组包含10个空间,让用户输入10个数字... 1.编写一个C++或者Java程序,把用户输入的10进制数,转化为二进制数输出和八进制数输出。
2.编写一个C++程序,定义一个一维数组包含10个空间,让用户输入10个数字,求出最大的一个数字并且输出,要求不能使用数组名和下标的方式,使用地址来实现输入和求解。
joji789
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
long dtoe(int a);
void dtoh(int a,char h[]);

int main(void)
{ long a;
char h[80];
scanf("%d",&a);

dtoh(a,h);
printf("HEX:%s\n",h);
a=dtoe(a);
printf("OCT:%d\n",a);
system("pause");
return 0;
}

long dtoe(int a) // 八进制
{
if (a<8) {
return a;
}
else
return (dtoe(a/8)*10+a%8);
}

void dtoh(int a,char h[]) //十六进制
{
int i;
i=(int)(log(a)/log(16));
h[i+1]=0;
while (a>15) {
if (a%16<10) h[i--]=48+(a%16);
else h[i--]=55+(a%16);
a/=16;
}
if (a>9) h[i]=55+a%16;
else h[i]=48+a%16;

}
弱电智能化设计方案
知道合伙人软件行家
工业和信息化部认证:信息系统项目管理工程师; 住房和城乡建设部认证:一级建造师; 微软认证:CCNA

我建议你还是专门找个人来问

我不专业
bajiangshui
找专业人士吧!
百度网友7822fe6
这么简单的程序都不自己写,今后还是不要写程序的好。
lq2870448
的确很简单 我大二学里=了几个月,当时我们也做过这个,很快就编好了
还是多看看书把