为何外国的节日越来越风行,而我们的传统节日取日益被人淡忘呢 30

1.你喜欢过春节或端午节吗?A喜欢B不喜欢C无所谓D讨厌2.你喜欢春节或端午节的原因?A气氛浓郁,热闹B起源,文化的感染C有礼物收D传统食品吸引人E有特别意义3.在春季及... 1. 你喜欢过春节或端午节吗?
A喜欢 B不喜欢 C无所谓 D讨厌
2. 你喜欢春节或端午节的原因?
A 气氛浓郁,热闹 B起源,文化的感染 C有礼物收 D传统食品吸引人E有特别意义
3.在春季及端午节前,你的心情如何?
A十分期盼 B无所谓 C忘记它的到来 D其他
4.你是否了解春节及端午或其他一些中国传统节日的起源?
A十分了解 B一般般 C了解一点点 D根本不知道
5.你觉得春节和端午节的存在有没有必要?
A很有必要 B无必要 C无所谓 D其他
6.你喜欢过感恩节或圣诞节吗?
A喜欢 B不喜欢 C无所谓 D讨厌
7.你喜欢感恩节或圣诞节的原因?
A热闹,气氛浓郁 B起源,文化的感染 C有礼物收 D流行,从众 E新颖有趣 F其他
8.在圣诞节及感恩节这些西方节日之前你的心情如何?
A十分期盼 B无所谓 C忘记了它的到来 D其他
9.你是否了解圣诞节或感恩节这些西方节日的起源?
A十分了解 B一般般 C了解一点点 D认为了不了解都没关系 E根本不知道
10.你喜欢中国的传统节日还是西方的节日?
A中国 B西方 C两者都喜欢 D两者都不喜欢 E其他
11.相比中国节日及西方即日之间的差异,中国比西方是否有优胜之处?
A没什么 B有(请打勾) (1)文化(2)起源(3)氛围(4)风俗(5)满足心理需求(6)其他
12.你认为目前人们回朝于喜欢西方节日的理由是:
A大众都是这样过B符合现代人的需要 C浪漫,新奇,刺激,有趣 D不像中国的节日那样死板,保守,没意思
恳求大家的帮助
希望大家能帮忙填下表
天风追月
中国的传统节日民间一直在过,而且即使经历了文革“破四旧”也没消弱多少,改革开放以来随着人民生活的提高,这种节日之风日渐盛行,由原来的“过一个移风易俗、革命化的节日”转换到了“过一个丰盛的节日”,甚至部分商业发达的地区还流行起了“财神爷生日”、“菩萨出家日”等新的节日。
我们有些民间节日还需要媒体、商家、乃至政府引导(其实国外的节日到中国来也有一个包装和推行的过程),巩固发扬一些好的节日习俗,改革一些与当今不符合的习俗,增加一些在现代观念和生活条件下可以促进经济发展的习俗等
舒眉的漂流瓶
你看问题片面了点吧。
端午中秋不都在过,还法定假日了。国外也在流行过中国节日啊。
世界融合的趋势…
季从恪2
因为改革开放
朝云暮雪120
这只是暂时的,人们总是对新鲜的事物充满好奇
但当他们真正发现还是自己的好的时候
总是后后悔莫及
这需要你和我,还有许多的中国人
一起来唤醒睡梦中的国人