亲哥哥结婚,妹妹该做些什么

元旦我亲哥哥就要结婚啦,而我在外地上班,我男友和我在一个同方上班。原本高高兴兴的想着给哥哥买什么礼物,我们家经济不太好,我就给家里打电话,问缺什么,说电视机还没有买,我就... 元旦我亲哥哥就要结婚啦,而我在外地上班,我男友和我在一个同方上班。原本高高兴兴的想着给哥哥买什么礼物,我们家经济不太好,我就给家里打电话,问缺什么,说电视机还没有买,我就和我男朋友商量着买电视机,我男朋友也出了一半钱(他去年春节去过我家)昨天我妈打电话来,说我男友要出多少钱,其实我和他的钱真的不多,我妈意思让他出一千(按我们那标准)我不知道合不合理,竟然我妈这么说,我就跟他讲了,一讲他就不开心了,你哥哥结婚,作妹妹要花这么多钱,真不知道该怎么办,我和他确实没什么钱了,他不好意思问他爸妈开口要钱(我男友家没这风俗,哥哥结婚最多买点小礼物)
真不知道现在怎么办好,大家帮帮我。。。
客死加拿大
我独生子,反正我表哥结婚的时候我是一分没掏还倒赚一笔HOHO~~

各个地方的习俗不同,每个人的经济条件也不同,而且更重要的是都有自己的做人原则!

我建议别按照你妈说的做...原因如下:
1) 按照你所说的,你和你男朋友确实没什么钱!你让你男友拿那么多出来他就算想也是有心无力,你哥结婚,都说是你男朋友了,你们还没结婚了,他不好和父母要点江湖救济费啊...换了我也开不了口.

2) 我觉得能体现出你的心意就好了,难道你亲哥哥就那么在乎你和你男友出的这1000元钱嘛?
如果你哥那么不通人情,这样的哥哥你也不值得考虑太多了,去就已经很给他面子了.

3) 建议你们2个还钱去买个情侣首饰送给你哥,控制在150元以内的...最好是项链啦..然后在各自掏200元装在2个红包里...千万别400元放在一起,4不吉利.
结婚那天,你和你男朋友都给各自的红包,然后一起将首饰送给你哥..

再说些好听的话...这样你们一共才花550元,不是挺好的嘛!
不仅你俩都给了各自的红包,还同时又送了祝福的礼物.

4) 问问你哥,当天有什么你们俩个可以帮忙的事,你们出点力气就是了...

记住,你们俩别提前串了,酒席最后走,问问还需要帮忙搬东西什么的.
----
总结,红包给了,礼物送了,能做的也都做了..你哥也知道你们的心意了.
罗纳尔多
老婆:我气是气在 几点问题上面

第一,去年过年我第一次去你家 见面礼也没有 我不在乎那点钱 但是心里就是不舒服 我去一趟你家 光买礼品 就一千多了!!但是 我感觉不到一点热乎感! 你也知道的 那时候 晚上睡觉 都差点落泪了!!!!10。1来我家 招呼岳父母 也花掉1千5!!! 花钱无所谓! 我也不是小气的人!

第二,你爸妈眼里就你哥哥,要不也不会过年的时候 都不怎么重视我了!

第三,这次,你哥哥要结婚 我说买电视机 起初并没有什么,但是 打电话给你 说 你们那边女婿要出钱的, 这话是说给我听的 。开口要了 你说这种心里 是否感觉就不一样了

第四,要我瞒着我父母,却要问他们资助!这样更是郁闷!
tdaixn
你妈妈让你男朋友出钱实在没道理,你们又没结婚,经济状况也不是很好,难怪你BF会生气,我想这个事最好能取个折中,你可以和你哥哥说一下,毕竟是自家人,当哥哥不会这么难为自己的妹妹,你妈妈那边我想不是问题,只要你哥哥和你妈妈好好沟通一下就没事了。
百度网友224f38d
他是你男朋友吧!结婚后他是你老公,他的钱就是你的钱能省则省,要什么面子,我看你两个送一台电视机也不错了,如果实在不好意思,你就给你哥说我现在送你1000,我结婚时你要给我2000,也不吃亏
前晴画01A
其实,既然是你男朋友,就是说你们还没有结婚,那么他也没有必要出钱,如果你们已经成家的话,礼是要送的,可以以你的名义送些小礼物什么的