画国画需要哪些工具?

我想学国画,但是首先得要有必备的齐全工具.国画都需要哪些工具?尤其是颜料方面,我没买过这些东西,也不知道哪些颜料才适合?像油画\水彩画等也需要颜料,但我都不知道哪种是国画... 我想学国画,但是首先得要有必备的齐全工具.
国画都需要哪些工具?尤其是颜料方面,我没买过这些东西,也不知道哪些颜料才适合?像油画\水彩画等也需要颜料,但我都不知道哪种是国画用的?不知道怎么分辨??
还有一些零碎的工具,都不知道还需要买什么???
希望详细解答,如果好的话加分!谢谢
百度网友6cc343dbb
首先就是笔墨纸砚,这四样不用太讲究,但是笔至少要准备两支,一只狼毫笔一只羊毫笔.狼毫主要用于勾勒,羊毫用来渲染也可以进行皴擦.纸张采用普通宣纸就可以,但不能用别的纸张来代替,如果你要学水墨山水画,完全可以不用颜料,要是学工笔你就得买国画专用颜料了.再有就是画写意用生宣纸,画工笔用熟宣纸.祝你顺利.
手机用户87899
国画,又称“中国画”,我国传统的绘画(区别于‘西洋画’)。它是用毛笔、墨和中国画颜料在特制地宣纸或绢上作画,题材主要有人物、山水、花鸟,技法可分工笔和写意两种,富于传统特色。
从美术史的角度讲,民国以前的国画都统称为古画。中国画在古代无确定名称,一般称之为丹青,主要指的是画在绢、宣纸、帛上并加以装裱的卷轴画。近现代以来为区别于西方输入的油画(又称西洋画)等外国绘画而称之为中国画,简称“国画”。它是用中国所独有的毛笔、水墨和颜料,依照长期形成的表现形式及艺术法则而创作出的绘画。
程范左希慕
毛笔、宣纸、墨汁、国画颜料、调色盘(建议不要用那种塑料的,准备几个小碟就行)、毛毡,主要的就是这些,其他的配件如笔帘、纸筒之类根据个人情况添加吧
森永爹呆拖
文房四宝,笔墨纸砚足够了,再加个水调墨色