帮忙做一下会计题,谢谢,谢谢!!!!急急急

单项选择题1.企业持有的某项可供出售金融资产,成本为520万元,资产负债表日,其公允价值为640万元,该企业适用的所得税税率为25%。该业务对当期所得税费用的影响额为()... 单项选择题
1.企业持有的某项可供出售金融资产,成本为520万元,资产负债表日,其公允价值为640万元,该企业适用的所得税税率为25%。该业务对当期所得税费用的影响额为( )万元。
A.30 B.130 C.160 D.0
2.注册会计师了解被审计单位及其环境的目的是( )。
A.为了进行风险评估程序
B.收集充分适当的审计证据
C.为了识别和评估财务报表重大错报风险
D.控制检查风险
3.某股份公司2008年度实现利润总额2 500万元,各项资产减值准备年初余额为810万元,本年度共计提有关资产减值准备275万元,冲销某项资产减值准备30万元。所得税采用资产负债表债务法核算,2008年起所得税率为25%,而以前为33%。假定按税法规定,计提的各项资产减值准备均不得在应纳税所得额中扣除;2008年度除计提的各项资产减值准备作为暂时性差异外,无其他纳税调整事项;可抵扣暂时性差异转回时有足够的应纳税所得额。则该公司2008年度发生的所得税费用为( )万元。
A. 689.8 B. 560.2
C. 679.2 D. 625
4.在下列选项所描述的内部控制中,最有利于被审计单位防止出现漏记购货现象的是( )。
A.生成收货报告的计算机程序,同时也更新采购档案
B.在更新采购档案之前必须先有收货报告
C.销售发票上的价格根据价格清单上的信息确定
D.计算机将各凭证上的账户号码与会计科目表对比,然后进行一系列的逻辑测试
5.项目组内部的讨论为项目组成员提供了交流信息和分享见解的机会。以下可能不构成项目组讨论成员的是( )。
A.该审计项目的本地区项目经理
B.该审计项目的跨地区项目组的关键成员
C.审计项目组的助理人员
D.审计过程中所聘的专业技术人员
6.甲企业于20×5年12月1日取得一项投资性房地产,按公允价值模式计量。取得时的入账金额为100万元,20×5年12月31日的公允价值为100万元。20×6年末公允价值为120万元。假定税法规定该资产按10年计提折旧,期末无残值。则2006年末由于该项投资性房地产业务产生的应纳税暂时性差异为( )万元。
A.100 B.120 C.20 D.30
7.在审计过程中,如果注册会计师( ),则可以就这些内部控制缺陷与被审计单位的管理层进行沟通。
A.识别出被审计单位未加控制的重大错报风险
B.认为被审计单位的风险评估过程存在重大缺陷
C.注意到被审计单位内部控制执行方面的重大缺陷
D.识别出被审计单位控制不当的重大错报风险
8.下列各项中,准予全部在应纳税所得额中扣除的项目有( )。
A. 所有的公益性捐赠支出
B. 企业实际支付给员工的工资
C. 企业对外投资的投资资产的成本
D. 自创商誉
9.注册会计师通常实施下列风险评估程序,以获取有关控制设计和执行的审计证据。但下列( )程序难以为此获取充分、适当的证据。
A.观察特定控制的运用
B.询问被审计单位的财务人员
C.检查文件、记录和内部控制手册
D.追踪交易在财务报告信息系统中的处理过程(穿行测试)
10.甲股份公司自2007年2月1日起自行研究开发一项新产品专利技术,2007年度在研究开发过程中发生研发费用1 500万元,其中符合资本化条件的研发支出1 200万元,2008年1月10日该项专利技术获得成功并已申请取得专利权(假定2008年没有再发生研发支出且不考虑注册费等其他因素)。甲公司发生的研究开发支出符合税法规定的条件,可税前加计扣除(即按当期实际发生的研究开发支出的150%加计扣除)。甲公司预计该项专利权的使用年限为5年,法律规定的有效年限为10年,预计该项专利为企业带来的经济利益会逐期递减,因此,采用年数总和法进行摊销。2009年末该项无形资产产生的暂时性差异的金额( )万元。
A.105 B.400 C.450 D.480
qyg55
我的答案:仅供参考:
1.D 2.C 3.B 4.B 5.C 6.D 7.A 8.A 9.C 10.C
ywqytt
好长
确认个
1.D 2.C 3.B 4.B 5.C 6.D 7.A 8.A 9.B 10.A