高血压、高血脂的人应吃什么食物比较好?

真情EBz7
高血压被称之为“无声杀手”缺钾、高脂、肥胖是造成此病的主要因素,所以患者应严格限制动物性脂肪和高胆固醇食品的摄入。建议从饮食着手。 芹菜----含直接降压的芹菜素,还含有降低胆固醇、软化血管的胡萝卜素,所含维生素C可辅助降压。 香蕉-----含有降压的钾离子,能有效抵制钠盐过多导致的升压及血管损伤。 洋葱-----唯一含前列腺素的植物,能降低外周血管阻力而降低血压,并保持血压稳定。 土豆-----富含钾元素,可以有效的预防高血压,能减少老年人中风的危险。 苹果-----含苹果酸、枸橼酸、多种维生素及大量的钾,尤其适合嗜盐过多的高血压患者。 菠萝-----所含糖、盐类和酶都有利尿作用多食能加强纤维水解作用对高血压性水肿有良效 茄子------所含维生素P等营养素,能增强人体细胞的黏着力,增强毛细血管的弹性预防高血压。 胡萝卜--能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素合成,具有降压,强心功效。 番茄-----所含的维生素P可以预防毛细血管出血症,防止动脉硬化,预防高血压。 南瓜------具有高钾低纳的特点,可调节体内体液代谢,尤其适合高血压伴有浮肿的患者。 高血脂是高脂血症的俗称,是指血浆中胆固醇或甘油三脂水平超过了正常值,是诱发多种心血管疾病的危险因素,蔬菜中的某些特殊成分和所含的维生素,粗纤维及矿物质都有良好的降脂租用。 黄瓜-----含有纤维素,既能降低血液中的胆固醇,又能加速肠道腐败物的排泄。 胡萝卜--所含果胶酸钙有降胆固醇的作用,并且该效用随着单纯的含量增加而同步增强。 猕猴桃--几乎不含脂肪,富含果胶和维生素E,能降低血脂,高血脂病人应常吃。 姜-------所含类似水杨酸的有机化合物,相当于血液稀释剂和防凝剂对降血脂有特殊作用 韭菜----所含挥发性精油及含硫化合物具有降血脂作用,常食对高血脂患者颇有益处。 山楂----含有解脂酶,能促进脂肪类食物的消化,故有降血脂作用,尤其适合高血脂患者饭后吃。 香菇----含有能显着降低血浆中胆固醇、甘油三脂、非酯性脂肪酸的的香菇多糖等成分。 洋葱-----几乎不含脂肪,且含多种降脂成分,可明显降低胆固醇、甘油三脂和脂蛋白。 辣椒-----维生素C的比列在所有食物中最高,能降低胆固醇的含量。 苦瓜-----维生素B1、维生素C和多种矿物质都比较丰富,能调节血脂。
求采纳
匿名用户
1 合理饮食,不要偏食,不宜过量.要控制高胆固醇,高脂肪食物,多吃素食.同时要控制总热量的摄入,限制体重增加.
2 生活要有规律,避免过度紧张;保持足够的睡眠,培养多种情趣;保持情绪稳定,切忌急躁,激动或闷闷不乐.
3 保持适当的体育锻炼活动,增强体质.
4 不吸烟,酗酒:烟可使动脉壁收缩,促进动脉粥样硬化;而酗酒则易情绪激动,血压升高.
5.养成和富硒荞子茶的习惯,这个茶里面的芦丁可以保护心脑血管,同时调理三高
枫默管管p79
高血压,高血脂,糖尿病都有的病人要注意清淡饮食,尽量的调整、改变生活方式,如戒烟、合理饮食(高脂血症患者,控制总热量,降低胆固醇、脂肪的摄入。高血压患者减少钠盐的摄入,氯化钠摄入量不应超过6 g/d。糖尿病患者坚持糖尿病饮食,多食豆制品、牛奶等。坚持适当锻炼,控制体重及基础疾病,保持情绪稳定,保证充足睡眠。适当进行一些有氧运动,如散步、慢跑、打太极拳,同时避免负重、久蹲、稳定情绪等。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。
高血压改善生活行为很重要:减轻体重,减少钠盐摄入,补充钙和钾盐,减少脂肪摄入,禁烟、限制饮酒,适当运动。高血压病适合做低或中等强度的运动。可以看看(叁善之安享天伦)也是对自己有帮助的!
局扬谭雪曼
珍菊降压片、脉通胶囊,每晚吃几个核桃有辅助作用。另外玉米须也有降压的作用,可冲泡当茶饮。
健康7日谈

健康、高血脂、高血糖、肝脏、养生,家里有血压高的人,告诉他:这3种食物不要吃,帮你轻松降血压。