语文小问题

七年级上册语文问题1.第5课《童趣》的“为之怡然称快”之代什么?2.第30课《寓言四则》的《智子疑邻》“不筑,必将有盗”的将是什么意思?3.一词多义“而”的意思(1)暮而... 七年级上册语文问题
1.第5课《童趣》的“为之怡然称快”之代什么?
2.第30课《寓言四则》的《智子疑邻》“不筑,必将有盗”的将是什么意思?
3.一词多义
“而”的意思 (1)暮而果大亡其财( ) (2)其马将胡骏马而归( ) (3)引弦而战( ) (4)堕而折其髀( )
(5)马无故亡而入胡

谢啦!
w7w8w9021
1.代指看蚊子这件事2.会3.(1)却(2)回(3)开(4)而且(5)却
地狱狂暴神
2.“将”是“会”的意思