《匆匆那年》的最后结局如何?

是九夜茴的小说,挺好看的... 是九夜茴的小说,挺好看的 展开
佩奇说影视娱乐

《匆匆那年》的小说最后结局:郑雪出国留学,苏凯也没能等到他,最后结婚了,林嘉茉最后和她的大学同学宋宁在一起了,乔燃去了英国,赵烨和大学同学刘爽走入了婚姻的殿堂。

在大学的时候,陈寻喜欢上了沈晓棠,两人在一起并同居,于是方茴就和陈寻分手了,方茴为了气陈寻,怀了别人的孩子,但最后还是堕了胎。

陈寻最终也没能和沈晓棠走到最后,也分手了。方茴一个人去了澳大利亚,认识了张楠,其实张楠只是整个故事的讲述者,没有和方茴在一起。这场“寻茴恋”的结局很唯美,陈寻最后在澳大利亚邂逅了穿着红色长裙的方茴。

电影评价:

《匆匆那年》打出了致敬青春、集体怀旧的牌。该片与《致青春》、《同桌的你》相比差不了多少,没有新意。除了大结构上玩不出新花样外,该片更糟糕的地方在于,即便青春期发生再深刻的爱情故事,当一个三十多岁的中年男子回忆起来的时候,也不该是一副沉重不堪的表情。

《匆匆那年》说起了千年虫,说到了申奥成功,还有世界杯上的中国之战。创作者试图用这些历史上的具体截点作为时代坐标,渴望刻画出时代感,同时试图抓住观众的共鸣。这一招或许有效,但用多了,就麻木了。(新浪娱乐、搜狐娱乐综合评)

梦逐渐远去

  《匆匆那年》的最后结局:
  郑雪出国留学,苏凯也没能等到他,最后结婚了,林嘉茉最后和她的大学同学宋宁在一起了,乔燃去了英国,赵烨和大学同学刘爽走入了婚姻的殿堂。在大学的时候,陈寻喜欢上了沈晓棠,两人在一起并同居,于是方茴就和陈寻分手了,方茴为了气陈寻,怀了别人的孩子,但最后还是堕了胎。陈寻最终也没能和沈晓棠走到最后,也分手了。方茴一个人去了澳大利亚,认识了张楠,其实张楠只是整个故事的讲述者,没有和方茴在一起。这场“寻茴恋”的结局很唯美,陈寻最后在澳大利亚邂逅了穿着红色长裙的方茴。故事到这里就完了。
  基本介绍:
  《匆匆那年》是作家九夜茴继《弟弟再爱我一次》和《风不飘摇,云不飘摇》后的又一力作。作品通过平淡而真实文字,以方茴和陈寻的爱情故事为主线,描述了80后的情感波折与生活历程。
宠舞好1668
最后结局作者留给读者一些想象力,就是,在07年秋天,方茴和张楠聚在一起,就在陈楠打算告诉方茴真相时,他的手机响了,打电话的是陈寻,张楠让方茴帮他接电话。。。然后就该是读者自己的想象了。。结局不错