这是什么心理?关于恋爱的。 我高中时喜欢过班里一个男生,当时跟他暗示过,他说高中面临高考要好好学习

这是什么心理?关于恋爱的。我高中时喜欢过班里一个男生,当时跟他暗示过,他说高中面临高考要好好学习。我知道这是拒绝,就不再想了。来到大学后,又喜欢上一个男生,可是没有勇气主... 这是什么心理?关于恋爱的。
我高中时喜欢过班里一个男生,当时跟他暗示过,他说高中面临高考要好好学习。我知道这是拒绝,就不再想了。来到大学后,又喜欢上一个男生,可是没有勇气主动了,没想到这个男生跟我表白了,我们已经谈了三年了,我很爱我的大学男友。可是不知道为什么偶尔还是会梦见高中的那个男生,是偶尔。大学快毕业,很多高中同学平时不联系了……我每次不知道跟谁说话时,会和那个高中男生聊聊微信,他每次也都陪我聊,他也知道我有男友了。我知道自己不喜欢他了,可是不明白自己这是什么心理?觉得有点对不起现在的男友。
木木尊
每个人的初恋 或者第一次喜欢都是难忘的 因为是你珍贵的记忆 纠结什么呢。
追问
那个男生每次都陪我聊很多……我想知道我对他是不是也算很特殊?我也不知道纠结什么,可能真的是得不到的永远是美好的,我有点不能接受自己的难忘
Messy丶言
高中你对那个男生的喜欢,这种感觉在遭受拒绝后被你有意识或无意识潜藏了起来。
是了,他说面临高考要好好学习,没有明确的拒接你,所以你还有丝期待保留在心底,只是一直被你压在内心深处。
你写到每次不知道跟谁说话,也就是和男友发生争吵或男友有事在忙,你无所事事的时候。这时候你心底的那份感觉又浮现出来。
想要平复这种感觉,你只需要一个肯定的答案。高中时有没有喜欢过你的答案
追问
你说的很对,就是每次遇见特别不开心的事,男友的安慰我感觉听不见去时,会跟他说说,这种心理或许就像你说的,我需要一种肯定,就是曾经遭到的拒绝,我需要他对我的好,来换一种肯定的感觉。这样,我就放心了,我明明很爱我男友,我不想自己有别的小心思作祟。。。我想问问这种需要他肯定的感觉,怎么消除呢?
追答
你和他聊聊高中的时候,打趣的问他,那时候有没有喜欢过你。
无论哪种回答,对你来说,都是一种解脱。
无语苍山
这是初恋情怀,不必回避你男友,他也有这种情怀,和他说明白了他不会在意的。没有别的想法,就是一种初恋精神寄托,并不代表爱,也没有劈腿想法,甚至,换一百个也轮不到他了。
追问
是,我知道永远不会喜欢那个男的了。他也比不了我现男友。我只是有点讨厌自己的这种初恋情怀。
追答
不必讨厌,谁都有,到了五十岁,依然想和初恋说几句话,但只是说说话,甚至有些反感了同学会上还是要说几句,即使大家在一边取笑。
都似幻觉
内心的小执着作怪,你明白就好。
追问
是,我有点不想接受自己对他还有难忘。也算不是难忘,就是一种说不出的淡淡的感觉
追答
曾经的不甘心。你心里明白这不是喜欢。