我想给电动车加两块电池,具体步骤怎么做,能帮帮帮我。上班太远电不够用。生活不容易啊,谢谢大家

judy334
电池串联是增加电压。并联是并容量。
串联:两节电池,一节电池正极连接另一节电池负极,那么测量的电压为两节电池总和。
并联:两块电池,正极与正极连接,负极与负极连接,所测量的电压不会有太大变化,取两块电池的最高电压。而容量就变成两块电池的总和。也就是说,你电动车原来电池能够跑40KG,加装相同电池后,理论上可以跑80KG。
推荐你加装一块电压相同,容量比原装小的电池放车上,并固定在原装电池旁边,等原装电池用完,自己转换导线即可。
为什么不叫你并联,因为不同厂家的电池,充电、放电都会存在不统一现象。
简单说,两快电池在充电和放电过程中出现一块电池先没电,充电过程中一块电池先充满。
如果没有电子元器件控制,充电器是不会自己检测两块电池电压。
时间久了,一块电池肯定先报废,还拖累另外一块电池。
放电也一样,电机不会检测那块电池先没电,总的输出少了 ,它就不工作。
追问
谢谢
HAOZHENGDAO
用4平方毫米的电线,将电瓶正负极分别并联相接就可以了。注意电瓶电压要一致。
花开_心泪
现在的电池不如以前的质量了,而且很多经销商都是具备旧电池翻新的能力的,不过一般是不会按照新电池来卖的,但是不排除某些黑心的商家以次充好,把翻新或者维护好的旧电池当做新电池卖给你。建议到天能电池的专卖店咨询下,也可以把你的电池拿过去给他们检测下,如果能证明不是正规厂家生产的,就可以拿到他家去退货。如果他家不退货的话也可以打电话让消费者协会来处理。希望我的回答能帮到您。
江南一叶y

找专门的改装店吧,要焊接,要防盗,拿那么简单啊
追问
我有焊机,就告诉我主要事项就可以了
追答
自己设计啊,平衡,上下车方便,转弯没有阻挡等等,但我感觉你开不久的,交警看见了肯定没收你的车