古筝和古琴哪个好学一点

学爸诶
如果你很内向,可以选古琴,无聊的时候弹一弹,古琴的技法也比古筝要少,相对容易一些,稍微外向一点就选古筝吧,因为古琴真的没有外放力,我弹古琴的时候都快把我憋死了,一级到10级一个速度超过80的都没有,差点把我整抑郁了
福建顽皮虎
要学精都难,入门的话古筝比古琴简单太多了,古筝初学就弹的很好听了,古琴初学都弹的不堪入耳,音准难度比较高,至于要学精都不容易无从比较
苏夏悠
古筝不了解,但是古琴我自己在学,怎么说…还好吧,但是如果你没有老师教还是不要自学什么的了,古琴后面很难,指法不练就记不起了
惆怅已久
肯定古琴更好啊,但是曲高和寡。你想学都没地方找老师去或者是没有钱老师。小地方 水平一般的古筝老师1小时100~150元这样,我是不喜欢古筝的声音,清脆吵闹。
chixinfozi
这两个都不错,可以根据自己的性格、喜好来决定。本人偏向于古琴,更有古风,更优雅一些。多听听看看再做决定也不迟。学那一个你都不会后悔,都很好。