《骑马与砍杀》战团最好的NPC搭配方案是什么?

my___mine

1.PC并非全部集齐最好,因为有些NPC之间的矛盾是无法化解的,如果有矛盾的NPC同时留在      队伍中,NPC的士气就会下降,导致频繁要求离队,这无疑是一件麻烦的事情。那么,在保      证NPC互相无矛盾的前提下,最多能同时带领几名NPC呢?有玩家(骑砍中文论坛                      demoncdw)作出了如下总结:

2.艾雷恩,加力,单手,骑枪,盾,盾,骑术+3 重猎马
法提斯,加力,单手,骑枪,盾,盾,骑术+4 军用马
贝斯图尔,加力,弓箭,箭,双手,骑术+3 重猎马
德赛维,加力,弓箭,箭,双手,跑动+3
班达克,加力,弩矢,单手,盾
克雷斯,加智,投掷,投掷,单手,盾,向导,侦察,追踪
杰姆斯,加智,弩矢,单手,盾,医疗,急救,手术
雅米拉,加智,弩矢,单手,盾,战术,工程

问答博主戳懒猫

这八个人保证不离队。

雷萨里特(教练兼战斗英雄)、法提斯(战斗英雄)、艾雷恩(战斗英雄)、罗尔夫( 战术大师 兼战斗英雄)、么么茶(侦查兵)、杰姆斯(医生)、贝司图尔(弓骑兵)、亚提曼(工程师)、雅米拉(美女)。

其实,如果你选择了智力流的主角,当主角说服8级以上,基本就可以找齐其他的角色凑够16个人。中期或者他们会闹,但是基本主角可以劝说他留下来,如果实在一时劝说不了,可以让他离队做任务,比如说提高统治度,侦查其他势力的情况等等。

基本你自立以后,拥有了几个城就没有人闹离开了。因为每个人有3个满意度,第一个是队友,这个肯定势如水火(每个人都有2个讨厌的人,你想想16个人一起多乱),所以要最大限度满足。第二个对你的统帅能力的看法,和第三个整体表现的看法的满意度。

匿名用户

【A组】艾雷恩/贝斯图尔/法提斯/雅米拉/德赛维/杰姆斯/班达克/克雷斯

【B组】凯特琳/马尼德/尼扎/波尔查/雷萨里特/亚提曼/罗尔夫/马蒂尔德

这两组各有千秋。A组更适合经商,B组更适合战斗。

【关于A组】

  1. 艾雷恩和法提斯很适合骑兵,但两者区别在于,法提斯在前期很容易骑上好马,2点技能就够。而艾雷恩则受制于敏捷;他们可以拿两面盾,专心发展肉搏;

  2. 贝斯图尔适合弓骑,德赛维初期适合步弓,记住她的话,她想学骑马;

  3. 雅米拉怎样培养都很合适,考虑前期技能需求,可以之后培养成第二名弓骑;

  4. 克雷斯适合投掷,这很像诺德勇士/资深士兵,但比起飞斧,标枪的意义更好;

  5. 杰姆斯并不擅长战斗,前期应着重技能的发展,但后期大概就是力量,做个罗多克军士那样的随从;

  6. 老兵班达克,他只会战斗和练兵,建议弩手发展,无论罗多克还是斯瓦迪亚都可以;

【关于B组】

  1. B组的特点就是适合无脑杀战场。比如凯特琳,她初期培养较困难,3点骑术大概最高了,但能做个骑兵。专心肉搏很合适;

  2. 马尼德这个小商人很万金油,3级交易以外,一切培养随心所欲,队伍少什么就培养什么吧;不需要看成长什么的,他只是个填漏的;

  3. 尼扎……非常好战,非常适合马穆鲁克的模式;雷萨里德也适合骑兵;

  4. 波尔查在改版前,适合库吉特黑旗的发展,也即侦察兵,马上投掷射手;

  5. 罗尔夫有些定义模糊,斯瓦迪亚军士可能是不错的选择,到后期再考虑上马做个重骑;

  6. 亚提曼的工程很有帮助,但除此之外也很适合培养成投掷射手,建议步兵;

  7. 马蒂尔德是绝对的骑兵好手,切记不要嫌弃她的初期表现;

补充,对B组来说,前期投入太大,但其实只需要寻觅小型盗匪,配上木棒盾牌一通乱敲,单手技能总是要练的。而后卖给奴隶商人就能快速累积财富。反而是交易来钱太慢。