你的择偶标准会随着年纪变化吗?

不同年龄段的人看待自己另一半会有所不同吗?... 不同年龄段的人看待自己另一半会有所不同吗? 展开
陶笛soul

一个人的时候,标准肯定会随着年龄变化而变化的。因为人在不同的阶段,需求眼光都是不同的,对事物好坏的判断也不同,择偶观念当然也是如此。
当年纪还很小的时候,情窦初开,那时候大多是追求青春靓丽的小女孩,或者阳光帅气的小男孩儿,只要合得来,长的帅和美,其他的都不会有考虑,有些人可能会考虑成绩要好,零花钱要多。
当考上大学了,或者初初踏入社会,需求又会变化,年纪大了几岁,学识也增长了。这个时候,外形当然重要,但是对于内在素质要求也会随着提高,这时候,学校里面的风云人物是大众的择偶标准,初入职场的可能是那种,职场丽人行报道总裁型的人,会受到最大的追捧。
工作几年后,人慢慢也将近30岁了,这个时候大多都会变得务实很多,考虑的东西也会现实很多,择偶观念,不单单是考虑个人本身的学识,为人等素质,更多的还会考虑他的经济状况,他的家庭情况和背景,外表是否靓丽和帅气,虽然也重要,但是已经不是排在第一了。
如果人到中年,人到老年,那观点的变化就会更大了,这是自然而然的,每个阶段有每个阶段的想法,而且是差异极大的。
张嘉孟琪
会随着年纪变化,因为随着人的年龄增长,人的生活阅历不一样,看人的眼光以及享受的物质生活和精神上感观不一样,所以说会随着年纪变化,择偶标准。如果是年轻的时候,或者学生时代的时候,可能只是单纯的想谈恋爱,或者是那份单纯的小美好,如果是成年的世界或者谈婚论嫁的时候,可能就比较现实,或者涉及经济上的方面和生活上的物质方面,没有面包的爱情是非常不切实际,而且不能长久的,所以,当进入社会成年以后,选择的择偶标准会越来越现实。
枝半莲2C
每个人的择偶标准都会在随着年龄的变化,因为每一个人的,随着年龄的变化,世界观,还有看事物的,本性,都是不一样的,所以,择偶标准也是不一样的,年轻的时候可能会更偏重于,性格与长相,而,中年的时候,就会偏重于感情,和经济。人老的时候可能就偏重于,做一个班儿啊,有没有话说?所以人的择偶标准,是肯定有变化的。
也许明天QGS
会的,我相信大多数人都会有变化,包括男生和女生。
年轻时,比如20岁左右。一般会更注重外表,比如男生的身高,气质,女生是否漂亮,身材是否匀称。
当到了30多岁时,一般情况下就更实际一些,比如一个人工作能力,收入情况,家庭情况等这些是主要考虑的因素。外貌只是次要的考虑因素,当然很多人也会在乎。
当一个人40岁左右时,一般就不会重视外貌了,更重视家庭情况,身体健康状况,用通常人们说的一句话,“只要人好就行了”,所以更在乎一个人的德行。如果是二婚,一般会考虑孩子的因素。
当一个人50岁以上,一般都是离婚或丧偶的,这时多数人会考虑孩子的情况,毕竟对孩子影响最小,才是最好的选择,有时还要征求孩子的意见,当然身体健康也是必要考虑的因素!
个人观点,希望补充!
在崇武古城跑步的大雁
当然会随着年纪的变化而变化了,如果是你刚毛头小孩儿,或者是个年轻小伙,那么你年龄在18,20之后你就希望找一个年龄相当的人那么,因为你们想的是谈恋爱感兴趣,而且心情也比较纯真天真。那么如果你随着年龄的增长,到了二十四五岁的话,那么你,想找一个比自己年龄大的成熟稳重,能摸摸,这样他就能照顾你,而且还会顾家,所以说没有那么多同志,你而且是很稳重的,那么这就是随着年龄增长而增长,然后择偶标准就有所变化,所以说这个是正常的。