什么方法可以控制孩子近视度数?

蓝莹夜雪
控制近视度数的方法,首先要培养良好的用眼习惯,平时多注意劳逸结合,避免过度用眼,特别是尽量不要在关灯以后看手机、电脑等电子屏幕,除了容易引起近视,更有可能损害眼底黄斑区结构。此外,平时还可以多做一些户外运动,训练眼部调节力,放松睫状肌。对于年纪比较小的青少年、儿童,可以考虑配戴角膜塑形镜,通过对角膜的压迫延缓近视度数的发展,这种方式能够在一定程度内有效。
chao850405
医疗达人

儿童近视怎么去控制,是现在全中国甚至全世界的一个很大的课题。因为目前我国的近视致盲已经在我国致盲眼病当中的排到第二位。青少年儿童的近视发生率已经达到53.6%,超过一半的青少年儿童有戴眼镜状态。所以如果不控制近视的发展,对他的眼部是影响很大的。

控制近视可以用药物,比如低浓度的阿托品;第二个可以用一些角膜塑形镜是现在很多人都知道的OK镜;注意户外活动,这个是最重要,而且是最有用,是已经有文献报道是非常有效的控制儿童近视进展的方法,而且非常有效
虔敬还靓丽的长颈鹿7870
一般来说儿童近视度数是可以控制的,例如平时减少对电子产品的接触,多去户外走走,儿童要按时做眼保健操,通过穴位按摩来缓解眼睛的疲劳,从而达到控制儿童近视度数的效果。儿童近视可能是由于经常的接触电子产品造成的,如果儿童眼睛离书本过近也容易造成近视。
意见建议:儿童近视眼及时佩戴眼镜,定期去医院进行度数的检查。家长可以多给儿童吃一些蓝莓等等的水果,有利于保护眼睛。
阳光赵大地

家长非常担心孩子的近视进展,比如说孩子现在有一百度近视了,家长说医生能不能不戴眼镜,还有能不能让近视不进展,不涨度数,这也是个非常常见的问题,也是一个非常难回答的问题。为什么呢?因为如果这个孩子在小学已经发生了近视,在初中和高中阶段他的近视是必然进展的。因为第一他的学习任务非常重,第二他的身体发育,他是一直在长个,一直在长个,我们的眼球就在长,眼球就在长,意味着我们眼球的前后径就一直在长,这样的话是往近视发展的一个趋势,本身孩子长个就是往近视的长,他学习任务又这么重,他的近视、绝大多数人的近视都会进一步加重。

所以我有时候我跟家长开玩笑说,你想让孩子不长近视也可以,第一你让孩子不长个了,第二你让孩子不学习了,你天天可以去放牧,你可以去运动,他可能近视度数不长,家长一听立马泄了气了,说这两项我都做不到。所以我说你做不到不要紧,第一,给孩子配一个合适的眼镜
滑晓丝F7

首先是佩戴眼镜,其次,减少孩子的用眼,时间,孩子学习的时候,应保持适当的距离,减少看电视,玩手机的时间