羊蝎子的家常做法

心的舞台8888

用料:

主料:羊蝎子1000克

辅料:葱适量、姜适量、蒜适量、香叶5片、花椒10克、大料2个、枸杞5克、干辣椒2个、桂皮1块、小茴香5克

1、羊蝎子提前浸泡3小时,期间换水3次,去除血水。

2、准备调料。

3、羊蝎子冷水下锅,水开后撇去浮沫,冲洗干净。

4、另起一锅,放入焯烫好的羊蝎子,加入适量开水。

5、加入葱姜蒜。

6、加入调料包。

7、加入适量老抽、盐,大火烧开,小火慢炖2个小时。

8、肉质熟烂即可出锅完成。

尚百味小火锅
匿名用户

主料

  • 请点击输入图片描述

    羊蝎子1小锅

  • 调料

  • 食盐

    1勺

  • 冰糖

    1把

  • 3瓣

  • 八角

    5个

  • 花椒

    1把

  • 料酒

    1勺

  • 黄酱

    1勺

  • 红尖椒

    1把

  • 香叶

    3片

  • 胡椒粉

    少许

  • 炖羊蝎子的做法

    1.羊蝎子用清水泡6个小时中间换四次水,可以有效去除膻味然后洗净控干水分,凉水下锅,水开后关小火,撇去上面血沫,捞出羊蝎子

    请点击输入图片描述

    2.捞出的羊蝎子用热水冲净再控干水分

    请点击输入图片描述

    3.锅内放入少许油,煸香葱姜蒜,放入花椒大料,冰糖,香叶

    请点击输入图片描述

    4.出香味后放入酱油、黄酱、料酒然后倒入开水

    请点击输入图片描述

    5.将焯好的的羊蝎子倒入电压力锅内,(汤不要太多,刚好微微没过羊蝎子即可,然后调到炖骨头那档)

    请点击输入图片描述

    6.压力锅停止后别着急掀盖,等压力锅里的气全部放出,一点没有了再打开盖,加点盐、胡椒粉调味再开火煮5分钟即可

悠幸1j

食材准备:

羊蝎子2斤

葱段姜片蒜瓣适量

干辣椒、八角、花椒、香叶、桂皮、草果

郫县豆瓣酱、豆瓣酱

食用油、料酒、生抽、老抽、冰糖、盐

做法:

1、2斤的羊蝎子,先放入清水中煮沸,等煮沸后再保持中火煮5分钟,让血水、血沫子等充分析出,捞出后沥干水分备用。

2、炒锅里放入适量食用油,烧热后倒入备好的香料,再倒入黄豆酱和郫县豆瓣酱各一大勺,四川特色的豆瓣酱,让汤汁油亮浑厚,而黄豆酱酱香浓郁,有效去除膻味。

3、接着放入一大勺的料酒、2大勺的生抽和一小勺老抽爆香。

4、接着放入焯好的羊蝎子,翻炒均匀,再倒入没过食材的温开水,来几块冰糖和少许盐。

5、等煮沸后就关火,将所有食材都倒入电压力锅,选择牛羊肉——红烧模式,时间大概30分钟。这里盐不要多放,汤汁淡一些,等再次加工,或煮面或涮锅的时候,可以再酌情放入。

6、半个小时,就可以将羊蝎子的压的酥烂,骨头都软软的,骨髓也非常方便嗦出来,吃起来太香了。
匿名用户
长新很搞笑

忙碌2小时,享用2分钟