怎样炒花蛤

妖感肉灵10
材料:花甲1000克,食用油3汤匙,盐3克,料酒1茶匙,海鲜酱1汤匙,酱油1.5茶匙,青椒2个,香葱1把,姜1小块。

1.将盔甲放入水中,加入少许盐,放入冰袋中保持3小时左右。

2.将姜和洋葱切丝,青椒去籽切成小块。

3.将生姜放入水中煮沸,加入适量料酒,大火煮2分钟左右,直至花钉全部开。

4.把甲胄洗几遍,去壳不带肉,洗完控水。

5.在热油锅中炒姜和葱。

6.爆炒花甲。

7.调入少许料酒。加入1汤匙海鲜酱、生抽和盐。

8、将青椒翻炒至青椒碎。

个人经历:

1.买了文蛤后,一定要让它先把泥沙吐出来。可以把文蛤泡在水里,加1茶匙盐,静置。大约半个小时后,可以清楚地看到盆底有少量泥沙。不吐出泥沙的文蛤会大大影响口感。

2.选花蛤的时候可以选大一点的,肉会比较肥;要选活蛤蜊,死蛤蜊不能吃。一般文蛤都是摆摊放在海水里,吐肉动的基本都是活的。

3.炒花蛤不需要加水。炒的时候花蛤会出水,不需要加盐。花蛤本来就咸,加少量酱油上色就行了。

4.花蛤一定要用盐水泡。因为花蛤放在淡水中会立即死亡,所以花蛤里面的沙子不会被吐出来。只有放在盐水里,花蛤才能打开壳,把壳里的沙子吐出来。

5.炒花蛤的时候,炒的时间一定要短。只要把花蛤的壳打开,花蛤就已经成熟了。油炸时间过长,花蛤会板结,口感会失去鲜味。

6.我们炒蛤蜊的时候,不需要放盐和味精,只需要加入少量的海鲜酱油,这样它的咸味就更适口了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
爵爷的网络

1、新鲜花蛤买来后,要在煮之前洗净外壳,泡到盐水中,泡
半个小时以上
炒花蛤
2、大葱斜切成菱形,辣椒切碎、蒜头剁碎,姜剁碎
3、热锅,锅要很热~下油、油热后加入蒜、姜、辣椒、爆香
4、倒入沥干水的花蛤炒。
5、一会儿,到花蛤的壳开始有点变色后,加入酱油炒。
6、盖盖,焖。
7、到花蛤的壳大部分都开了,就加入大葱,炒。
8、出锅装盘即可。
步骤
1、花蛤用盐水养半天,让它吐沙。
2、葱、姜、蒜切末,红辣椒切菱形片。
3、起油锅葱、姜、蒜、红辣椒爆香,放下花蛤略炒,盖下锅盖30秒后,加入调味料,视花蛤张开口即加入调料起锅。
做法编辑
1 花蛤洗净。炒锅热油,下花椒,姜蒜片爆香。
2 倒入花蛤和料酒(多一点,去腥)大火翻炒,后加入葱段及老抽。
3 炒至所有的蛤蜊都张开壳,撒少许鸡精,即可出锅装盘。
原料:花蛤600克,青葱3~4根,蒜头6瓣,嫩姜4~5片,红辣椒2~3个,九层塔嫩叶1小把,白葡萄酒l量杯,高汤1大匙,盐1小匙,奶油1/2大匙,食油1/2大匙
制法:
1、花蛤吐沙洗净,葱、姜、蒜切成细末,红辣椒去籽切片备用。
2、锅中烧热奶油,把葱、姜、蒜、辣椒炒香,放下花蛤翻炒数下,淋下白葡萄淡酒与高汤。
3、大火续煮到花蛤略开,拌下九层塔叶,即可关火加盖,焖3分钟起锅趁热食用。
小丹老师

辣炒花蛤,美味又好吃,简单还易学!

亲爱的小明C4