如果有机会,你会选择去支教吗?

科仔又要补

会啊,我觉得那里的孩子们挺需要帮助的,只是我的才能不足以胜任,有误人子弟之嫌。如果有机会,我可以选择做点教育以外的。
要猛虎更要蔷薇

中招考试结束之后不到一个月成绩就下来了,然后就是在家等通知书。拿到通知书之后非常开心,除了考上自己心仪的高中之外,还可以呆在家里玩一个月。没想到中考之后的暑假并不是两个月,因为学校通知让我们来学校参加支教,所以不得已提前收拾行李准备上学。刚开始,内心对支教是非常排斥的,觉得耽误了我们愉快的假期时间,但是到了学校,我感觉此次的支教非常有意义,当时过来支教的老师是中国政法大学的大三学生。虽然支教只有短短15天的时间,但是我觉得自己学到了很多,985学生身上的气质和学习态度是不一样的,在我们开学就有了自己的目标,我们也要向着理想的大学去迈进,还有一点就是他们的奉献精神,他们本来也有交集,也可以回到家里陪爸爸妈妈,但他们选择来我们这个小县城支教,给我们讲解学习方法,教会我们如何与同学相处,以及如何规划自己的未来,无私奉献的精神让我们感动。当时就在想,等到自己上大学的时候,如果有机会一定要去选择支教!对于你而言,如果有机会,你会选择去支教吗?让我们一起来聊一聊吧!

一.我会选择去山区支教。

每年参加义务支教大学生很多,他们可以选择地区也有很多,可以根据自己的想法去选择学校支教。如果我有机会去支教,我一定会选择山区的学校。因为大山里的孩子教育资源非常的匮乏,他们渴望走出山村,却有非常多的限制,我希望我的支教可以让他了解到外面的世界有多么美好,给心灵插上翅膀,我相信他一定能够走出去。

二.去支教学习知识不是最重要的。

如果我成为一名支教老师,我不会单纯的教给学生如何学习,我会更多的给他聊天谈心,我们的教育从来不是只看重学习成绩,虽然大学学历是一块很好的敲门砖,但是人生的路还有很长,如何才能更好的走下去?相信比当前的学习知识要更重要。

三.你会选择去哪里支教?

另外一个同学说,如果他成为支教老师,他会选择去大城市支教,因为他想看一看大城市的孩子与,平常孩子接受的普通教育到底有多么大的差距?通过学习高端的教育,才能知道如何缩小他们之间的差距,要想弯道超车,必须先学会取经,这也确实是一个不错的认知,如果让你选择,你会选择去哪里支教呢?

沉墨如帖

会,但是说句自私以及功利的,或者从经济社会学角度考虑的,我不会去那种西北荒漠,或者大山卡卡里的学习。

因为其实真的很没意义,你做很多也不会改变孩子们的命运。

要去的地方是哪儿,大省的小地方,比方说浙江金华磐安,或者广东云浮罗定。

这种地方家里的人其实不穷,不能说小康也能说温饱了吧,但是观念落后,或者说物质生活满足了,精神生活并没有满足,这时候去带入正确的价值观,正确的人生观就尤为重要,老师不是教书,更多的是教做人,让这些孩子更多的能走上正道,更多的更好的利用自己的资源。

我觉得这才是重要的。

江晓通

其实如果有这个机会的话,我是愿意去的,因为我觉得这样可以帮助那些有求知欲的学生,而且最重要的是还能够证明我是一个有用的人,毕竟因为我是一个农村出来的大学生,所以我非常的能够理解这些孩子们,都一个求知若渴的心,他们真的是非常的不容易,其实也很想学习很多知识,可是没有办法的是自己的出身条件不好,所以说我们可以去帮一下他们。
而且如果选择这样做的话,我觉得对我的人生阅历的丰富是很好的,可以提高我自己的一个思想境界,当我们身边的环境变一变的时候,就会发现,我以前对于外面的一些看法,可能不是像以前那样的单纯,我们之前所设定的一些目标,可能也会推倒重来,也可能会去选择做一些更有意义的事情,人生的方向也会更加的明确一点。
不过也要根据我的家庭情况而言的,如果说不需要我养家来分担家庭痛苦的话,那我是肯定愿意去的,不要觉得我过于的现实,我也是一个普通人,那我肯定要首先解决好我的温饱问题,才能够去做一些帮助别人的事情,否则的话,我自己都帮不好,我怎么去帮别人。虽然现在有很多那种支教的一个负面新闻,但是想一想那些苹果山区的孩子里面没有机会去接受一个更好的教育,有很多甚至都不识字,我就觉得很心酸,如果有这样的机会的话,我希望能够把我学习的知识传递给他们。
我希望让他们能够体会到学习的一个乐趣,能够让他们有更多的机会去增加自己姿势,为公益事业能够献一份微薄之力。其实教育是一件能够让人特别快乐的事情,你看到那些孩子们纯真的眼神就知道你走在一个决定是没有错的,因为有时候你的一个画,有一个举动,就可以改变他们的一生,我希望能够帮助更多的孩子。

晓霞聊情感
情感倾听者

晓霞聊情感

如果有机会我会选择去支教的,虽然现在生活条件越来越好了,但还有很多边远山区还是很贫困的,好多的孩子都得不到好的教育,如果能去山区支教,能够帮助这些孩子受到更好的教育,学到更多的知识,还能够提升自己的能力,是一件两全其美的事。