学好数理化走遍天下都不怕下一句是什么?

当代教育科技知识库

上联:学好数理化,走遍天下都不怕。

下联:心怀慈悲念,整个世界皆亲人。

数学属性是任何事物的可量度属性,即数学属性是事物最基本的属性。可量度属性的存在与参数无关,但其结果却取决于参数的选择。

例如:时间,不管用年、月、日还是用时、分、秒来量度;空间,不管用米、微米还是用英寸、光年来量度,它们的可量度属性永远存在,但结果的准确性与这些参照系数有关。

扩展资料:

比如经常所说的数学题,就是一种纯粹数学。尽管是这样,也应该学好。因为现实中的数量关系是错综复杂的。只有纯粹数学题目拿得得心应手,今后在实际应用当中才能应用自如。建议大学文科专业除艺术类和语言文学类。

像一些经济、管理等社会类专业也必需开设高等数学、线性代数、概率论等数学课程,并编写一些与社会发展、经济、保险等今后与他们工作中可能有关的应用题,增强他们的数感与精确感。包括高中的文科数学亦应如此。