花菜有多少种做法?哪种做法最好吃?

健身生活录
美食小当家

健身生活录

花菜又名菜花或椰菜花,是生活中很常见的一种蔬菜,它富含膳食纤维、维生素、蛋白质、矿物质等,营养非常丰富,其中胡萝卜素含量是大白菜的8倍,维生素b2的含量是大白菜的2倍,钙含量也较高,甚至与牛奶中的钙含量相媲美,另外,它是含有类黄酮最多的食物之一,也是少有含抗氧化剂的蔬菜,因此,花菜具有很高的食用价值和保健功效,具有抗癌、保护心血管等作用。

花菜味道鲜美、营养丰富,深受大众的喜爱。日常生活中,花菜的做法也较多,如干锅花菜、干煸花菜、素炒花菜、凉拌花菜、土豆烧花菜、番茄菜花浓汤等等,要问哪种做法最好吃,个人认为素炒番茄花菜就很好吃,浓浓的番茄汁浸润在花菜中,酸甜可口、非常美味。下面分享具体做法。

【素炒番茄花菜】

食材:花菜半颗、西红柿2个、食盐、生抽、大蒜、白糖

制作过程:

1、首先将花菜从圆球状一朵朵掰下来,用流水冲洗一遍后,放入淡碱水水中浸泡三分钟,目的是去除残留的农药,浸泡过后再用流水冲洗干净。

2、锅中烧水,水开后,放入洗净的菜花,再加入一小勺食盐,焯水1分钟捞出,控干水分备用。

3、西红柿洗净去皮,切成小块儿备用;大蒜切片备用。

4、热锅下入蒜片,炒出蒜香后放入西红柿块儿,将西红柿炒出汤汁儿。

5、下入花菜,大火继续翻炒,当花菜断生前调入生抽、少许食盐,出锅前调入少许白糖提鲜,美味的素炒饭先花菜就做好了。

这样做的花菜,清爽,不油腻,西红柿的汤汁儿包裹着菜花,吃起来酸味中带着清甜,美味可口,也非常适合小孩子吃,花菜这样做您喜欢吗?欢迎留言。

以上是关于“花菜有多少种做法?哪种做法最好吃?”问题的具体解答,希望对您有用,感谢您的阅读,下期见。

帐号已注销

做法应该是有十几种的,最好的做法就是可以直接用来炒着去吃,里面再去根据自己的口味添加一些番茄酱。
创作者AnMFlVptbN

有非常多种的做法,可以做成凉拌花菜,麻辣花菜,花菜炒肉,小炒花菜,花菜炒青椒,都是比较简单的做法,但是很好吃。
王禄556678

有着非常多种做法的,有烤花菜,炒花菜,凉拌花菜,花菜豆腐汤,花菜饭等,这种食物是很家常的。烤花菜,是比较好吃的,这种食物的口感是比较好的。
帐号已注销

几十种做法。炒花菜最好吃,花菜是一种非常有营养的食物,而且炒花菜的做法非常的简单。