鲛珠夫人电视剧结局

教育暖暖风

正确剧名是斛珠夫人,结局是海市成为监国太后

《斛珠夫人》前有褚季昶处心积虑,后有索兰的伺机而动,帝旭躲过了前者的刀锋,却没有避开索兰的阴谋。索兰比季昶棋高一着,也是帝旭没有防备的原因,索兰心知姐姐缇兰向来没有心机,他挟持缇兰,让帝旭投鼠忌器,最后,帝旭夫妇双下线,并留下了小皇子继承大统。

小皇子是早产儿,方鉴明不得已再次施行了柏奚的术法,让他早已千疮百孔的身体伤上加伤。最后方鉴明是否活着则成为了本剧的谜团之一。因为小皇子有一位帝师,他身体孱弱,却深得小皇子和海市的信任。

放眼整个大徵,能够让海市全心托付之人,除了方鉴明外,似乎也没有其他选项。不过,海市成为监国太后期间的故事没有呈现出来,时隔五年,她身边或许也会有其他能人,所以,帝师和方鉴明没有办法画上等号。

加之,方鉴明即便活着,以他两次为天子柏奚的经历,他的身体也很是衰弱,他和海市的田园生活梦,终其一生都无法实现。

剧情简介

在大徵沉重珠税的压迫下,渔民不得已绞杀亲子,使鲛人落泪换取鲛珠,因此遭遇险丧命的叶海市,又经历父亲亡故村落遭屠的悲剧。生死攸关之际,她得到途经此地的大徵权臣方诸相救,被方诸带回天启拜方诸为师,改名方海市并以男装示人,履立战功守护大徵和平,功绩不断。

方海市在与方诸经年的相处中产生情愫,而方诸却因对大徵和皇帝帝旭的守护使命无法回应。而后,方诸为保护海市被迫拆穿其女子身份,将其送到帝旭身边,并引发一系列纠葛。