土鸡蛋营养跟普通鸡蛋是否一样?

土鸡蛋营养跟普通鸡蛋是否一样?... 土鸡蛋营养跟普通鸡蛋是否一样? 展开
阿正正正

土鸡蛋与普通鸡蛋相比,土鸡蛋的蛋白质、碳水化合物、胆固醇、钙锌铜锰含量会略高一些,而脂肪、维生素A、维生素B2、盐酸、硒等含量却偏低,其他营养素差别不大。之所以我们往往觉得土鸡蛋炒出来颜色更黄,更好吃,原因是土鸡完全散养,食物也以虫子、蔬菜、野草为主,蛋黄的比例较大。而养鸡场里的鸡经过了筛选、圈养,吃的饲料也是经过科学配比,走路机会少,导致产的蛋个头较大,蛋黄比例却较小。蛋黄比例的大小对健康没什么影响。从安全角度来看,养鸡场有着更严格的环境控制,感染机会比较小。而散养鸡在没有安全管控的情况下更容易感染病菌。因此,对于土鸡蛋和普通鸡蛋,根据自己的情况选择即可,没必要过于纠结。

来自崇文塔低调的魔芋

一样,鸡蛋是我们日常生活必备的营养食品,也是广大肾友们优质蛋白质的主要补充来源。目前市场上鸡蛋的种类较多,价格上也相差甚远,不同种类的鸡蛋究竟在营养成份上有何差别一直是营养专家们关注的问题。

  人们习惯将鸡蛋分为土鸡蛋和洋鸡蛋,前者是那些散养在农村空圹田间,每天在林地里活动觅食,靠吃活食和野草等天然食物下生长的鸡产的蛋,个头较小。

与土鸡蛋截然不同的生长环境,所谓洋鸡蛋是大型养鸡场通过集中管理,集中配料喂养的母鸡产出,产量比较大,个头大一些。

由于洋鸡蛋是目前市场上的主力军,所以我们现在将它称之为普通鸡蛋。

  土鸡蛋与普通鸡蛋之间是否存在营养物质的差别一直是广大吃货关心的焦点,虽然民间传说土鸡蛋要比普通鸡蛋更有营养,它们之间在价格上也有较大差别是不争的事实。

但从营养学专家的检测结果表明,土鸡蛋与普通鸡蛋的营养成分几乎没有太大差别,普通鸡由于饲料配方科学,营养物质补充均衡,所以普通鸡产的蛋普遍个头较大,所含营养物质(蛋白质、微量元素等)一点不比土鸡蛋差。
czming168

土鸡蛋营养跟普通鸡蛋是否一样?是一样的。土鸡蛋,也称柴鸡蛋、笨鸡蛋,主要指在自然环境中散养、吃自然食物长大的土鸡产下的蛋。与饲养鸡产下的蛋相比较,又称为洋鸡蛋,只要严格按照要求生产,没有添加有害成分,两者的营养价值基本相同。因为鸡蛋中的营养成分,如蛋白质、脂肪、微量元素等组成相对稳定,仅含量略有不同。相对而言,土鸡蛋中的脂肪含量较高,所以食用时口感较好。

大部分人认为,土鸡蛋的蛋黄颜色更深,营养价值较好。其实蛋黄的颜色主要取决于摄入的类胡萝卜素、核黄素、叶黄素等色素有关,色素沉积越多,蛋黄颜色越深,与营养价值无关。而且土鸡是农户散养,生活环境无法保证卫生,可能蛋中含有细菌。但在正规的养鸡场中,饲料经过科学配比,营养较全面,而且市场监管部会进行定期检测,相对更安全。

此外,不管是土鸡蛋还是洋鸡蛋,都应煮熟后食用,不建议吃生鸡蛋或者溏心蛋。因为鸡蛋容易被细菌污染,尤其是肠炎沙门氏菌,从而导致机体生病,而且未煮熟的鸡蛋不容易被人体消化。
菜篮子zj

土鸡蛋也称柴鸡蛋,通常指农家自然环境中的散养鸡所生的蛋,与普通鸡蛋的差别主要在于风味不同,营养区别基本可以忽略不计。一般土鸡蛋的胆固醇含量更高,与蛋黄占比存在一定关系,而普通鸡蛋的铁、钙、镁等微量元素含量更高,两者的蛋白质含量基本没有区别。鸡蛋中脂肪含量会对口感产生影响,一般脂肪含量越高,鸡蛋口感越浓郁,所以相比于普通鸡蛋,土鸡蛋的口感更受欢迎。
从营养膳食的角度,只要是新鲜的鸡蛋均可以选择食用,无需一定选择土鸡蛋,且由于土鸡蛋含有较高的胆固醇,高血压、高血脂、动脉粥样硬 化等人群应尽量减少土鸡蛋的摄入,以免对疾病产生不利影响。
另外,对于正处于发育期的婴幼儿、青少年,需较多脂类摄入,以供给所需脂肪酸和能量,此类人群更适合食用土鸡蛋。此外,鸡蛋应放置低温冰箱保存,以避免鸡蛋变质,如鸡蛋已产生腐 臭味,则不应再进食。
厉迎彤00E
一样,鸡蛋是我们日常生活必备的营养食品,也是广大肾友们优质蛋白质的主要补充来源。目前市场上鸡蛋的种类较多,价格上也相差甚远,不同种类的鸡蛋究竟在营养成份上有何差别一直是营养专家们关注的问题。

  人们习惯将鸡蛋分为土鸡蛋和洋鸡蛋,前者是那些散养在农村空圹田间,每天在林地里活动觅食,靠吃活食和野草等天然食物下生长的鸡产的蛋,个头较小。

与土鸡蛋截然不同的生长环境,所谓洋鸡蛋是大型养鸡场通过集中管理,集中配料喂养的母鸡产出,产量比较大,个头大一些。

由于洋鸡蛋是目前市场上的主力军,所以我们现在将它称之为普通鸡蛋。

  土鸡蛋与普通鸡蛋之间是否存在营养物质的差别一直是广大吃货关心的焦点,虽然民间传说土鸡蛋要比普通鸡蛋更有营养,它们之间在价格上也有较大差别是不争的事实。

但从营养学专家的检测结果表明,土鸡蛋与普通鸡蛋的营养成分几乎没有太大差别,普通鸡由于饲料配方科学,营养物质补充均衡,所以普通鸡产的蛋普遍个头较大,所含营养物质(蛋白质、微量元素等)一点不比土鸡蛋差。