公司为什么需要实习生?

冰野略识之无

实习生的薪资低,潜力大,年轻。

首先,最简单的原因是,实习生的工资很低,有很多非常基本的工作不需要雇佣一个丰富的社会经验,所以公司一方面是减少用人成本,另一方面也是为了提供实习就业机会,如果每个公司都想招聘有经验的求职者,那么如何解决刚走出校园的学生的就业问题呢?所以这对实习生和公司都是双赢的局面。

另一方面的原因是实习生的潜力很大,可塑性很强,他们只是从学校出来,工作经验等于零,所以他们愿意学习,学习,没有完成,他们会有压力,会担心如果不做好,会被公司解雇,所以他们即将得到的工作机会会更加珍惜,因此,他们会在工作中更加谦虚和谨慎。

实习生也是青春的象征,公司也需要这样的新鲜血液来活跃公司的气氛。年轻人有年轻人的思维,如果把自己的思维带到工作中,就会得到意想不到的惊喜,在工作中就会更有感染力,更有活力。

培训实习生也是为了提高领导者的能力。通过培训实习生的过程,你可以了解自己的不足,对自己有更深的了解,无论是在沟通技巧还是技术上,这对自己都是非常有帮助的。这也是一个回顾旧事物、学习新事物的过程。