男人吃什么能补精,想见效快,吃哪些?

男人吃什么能补精,想见效快,吃哪些?... 男人吃什么能补精,想见效快,吃哪些? 展开
黑麒白麟

根据中医理论,精可分为有形之精和无形之精,有形之精的概念类似于现代医学中的精子数量和精子活力,而无形之精是指体内的精气,二者需要通过不同的方式进行补充。另外,男人应当养成良好的生活习惯,注意适当进行锻炼,避免熬夜以及抽烟喝酒等。

1、有形之精:可以通过中西医结合,以及药食共用的方式进行补充。饮食上,男人可以多吃一些含有锌元素和蛋白质的食物,如虾肉、蚕蛹、鸡蛋、牛肉等,这些食物能够为精子的生成提供养分。药物上,可以口服中药生精胶囊,该药中含有仙茅、巴戟天、熟地黄、鹿茸等,能够促进精子生成,有助于提高精子活力。而西药可以服用左卡尼汀口服溶液,该药属于泌尿外科常用的药物,能够促进精子生成,增加男人储精含量;

2、无形之精:需要通过口服一些补肾生精的药物,如黄精、枸杞子、菟丝子、女贞子等,均具有补益精气的功效,但是一定要在正规中医医生的指导下服用,药物的用量也需要严格把控,不可以过量,否则会出现不良反应。
丫丫9393

一、羊肉
烹饪羊肉的技巧非常重要,否则羊肉的特殊味道无法被掩盖,也会影响到它的口感,所以让很多人都不敢轻易的触碰羊肉。其实羊肉是非常适合男性吃的一种动物肉类,女性吃了的好处当然也有不少,如果男性朋友想要快速补充精子和精液,那么适当的多吃羊肉有意想不到的神奇效果。
羊肉比猪肉的蛋白质含量更高,脂肪的含量却要少很多,此外维生素、硒元素、锌元素的含量也会明显比猪肉高很多,肉质会更加的信任,并且也更容易为消化道吸收和消化,可以提高男性的免疫能力,还可以促进血液的循环,增强男性的生精能力。
二、枸杞
枸杞是一种看似非常普通的药材,当然也有许多人在生活中会用它来煲汤,其实它的性质比较平和,味道比较甘甜,能够养阴补血,也能够益精明目。男性朋友坚持吃枸杞,可以改善性功能方面的问题,也可以起到很好的补肾作用,对生精也有很好的促进效果。
三、羊腰子
许多朋友在生活中都会喜欢吃猪的肾脏,其实猪的身上也能够帮助男性提升性能力和神经的能力,而羊的肾脏,在这方面的效果则会更加的明显。羊腰子的功效主要是补肾气和益精髓,有条件的男性朋友不妨在生活中用各种方法来烹饪羊腰子,相信生精的速度会有很高的提升。
闪玎船瓜地恋00
1、多吃含钙食物:钙质能快速促进精子成熟,少精弱精的患者们可以多吃,比如蛋黄类,虾,各类豆制品,海带,乳制品等等含钙较多的食物,这样才能加快精子生成,提高精子的活力,使精子能有效和卵子配合,从而孕育一个健康的生命。

2、多吃含精氨酸食物:精氨酸的食物是有利于精子的生成,能使精子质量得到提升,精子活更有力,能增加孕育生命的几率。所以,少精弱精的男性可以多吃南瓜,海参,豆制品,各类鱼肉,鸡肉,泥鳅等等富含精氨酸的食物。

3、多吃蛋类:蛋类中含有大量蛋白质、脂肪、各种维生素。

4、多吃含锌食物:长期摄入的锌元素不足,会影响精子的数量,并且使睾丸萎缩。所以少精弱精患者要多吃牡蛎,动物肝脏,牛奶、花生,马铃薯等食物,这些食物含锌丰富,患者可适当吃。

5、多吃含维生素食物:维生素对生殖系统有很大作用,另外,少精弱精患者也要多吃绿色蔬菜和水果来补充其他维生素含量,让疾病得到更好的恢复。