如何选择喷墨印刷或打印设备?

一别经年0624
相比传统的着色工艺,喷墨打印或印刷设备具有显著的环保、定制、快反等优势和特征,越来越多的被客户选择,被市场接受。哪么如何选择一款适合自己的喷墨打印或印刷设备呢?

首先,要考虑自己能承受的购买成本
购买成本主要是考虑单台设备首次购买成本及最少一年的综合成本。因为喷墨设备的核心配件-喷头属于易损件或消耗品,喷头以及整个墨路系统的使用寿命和维护成本是必须要计算进去的成本。如果只考虑首次购买成本,而选择低价设备,可能会面临较大的维护成本和更换喷头的成本。当然,如果购买方本身配备有专业喷墨技术类人员,可以极大降低维护成本,或者购买方本身处于一个试验或者打样阶段,可以通过低价设备了解喷墨设备的工作原理和技术。

其次,要考虑自己达到的要求
如果是工厂批量生产,订单多,货期短,那就要顶住经济压力,购买工业级设备,因为稳定生产、按时交货压倒一切。如果是精度要求极高,货期相对可控,那要选择精密级设备,牺牲产能换取品质。鱼和熊掌不可兼得,需要购买者更加清楚自己的主要关注点。但是因为每个行业的标准不一样,所以,工厂甲眼中的高精度,可能在工厂乙眼中只是一般水平,工厂甲眼中的高产能,可能在工厂乙眼中却是低产能。最好的办法还是咨询一下专业的喷墨打印或印刷设备制造厂家,先选择喷头类型,再选择机型,会少走很多弯路。仅喷头类型都要热发泡和微压电类型的巨大区别,每一大类又有十几个主流品牌,每个品牌又有几十种型号,只有第一步选择对了,后续的设备才能选准方向。咖乐数字技术深耕喷墨印刷行业十几年,如能给您提供服务,我们深感荣幸;即便不能,我们也乐意与您分享行业专业知识,避免您选错方向,走弯路。

最后,要考虑售后服务
喷墨打印或印刷设备属于高精度,高科技,高复合型设备。包括机械,电气,喷墨,色彩管理,软件,精细化工等众多领域。其中,机械、电气和软件信号和计算要匹配;软件控制、喷墨控制,色彩管理及精细化工要匹配;实际打印或印刷效果,又受温度,湿度,电压等因素影响。所以,整机的平稳运行不是一件特别容易的事。如果在设备运行过程中出现一个小小的问题,那么可能需要排查众多因素,从而造成设备维护,停工待产的情况。咖乐数字技术深刻理解用户对稳定生产的重要需求,我们的理念是尽量不产生售后服务,所以,我们在不仅对设备的来料检验,装配检验,测机和出厂检验要求标准都比较高,也会模拟客户实际使用场景进行综合分析。我们承诺瑕疵设备不出厂,并尽量排除可能造成客户现场客观因素带来的售后服务。