馒头吃腻了?做红糖馒头,简单哪几步就能做出更好吃的红糖馒头呢?

小熙说奇趣

近期跟爸妈打电话时听过以往有这样一种美食,它要用白面粉和老红糖制成的馒头不是“保温墙板”的那一种,它作法看似简单但是味道比一般的白面馒头不清楚美味几倍,这便是传说中红糖馒头了。

恰好近期闲得发慌,比不上在家里做上一顿美味的红糖馒头消磨一下时长,顺带犒劳一下自己的胃了。

今日给大家分享的小吃便是红糖馒头了,尽管做法简单,但经过那么一尝,还真挺好吃的,不信大伙儿我也在家里做一下尝一尝。馒头吃够了?手把手带你红糖馒头,简易两步就能做出更好吃的红糖馒头。

第一步:取老红糖提早用温水给溶化开,提前准备小麦面粉,酵母菌。

第二步:将小麦粉和发酵粉倒进盆里边拌匀,随后将红糖姜水倒进小麦面粉之中再次拌和成絮状物,两手将面搓成光洁不粘手的面团样子,盖上一层保鲜袋,将面团放进干燥的地方醒发至原本二倍尺寸。

提醒:这儿教给大家一个揉面的小窍门,大伙儿最好是少量多餐的往面里边放水,假如是醒面的话建议用35度以上的水与面,用手试一下水的温度温馨不发烫表明水的温度是刚好的。

第三步:面团醒发至原本二倍尺寸后将面团放进控制面板上边搓揉十分钟左右,将面团里边的汽泡所有搓揉来以后搓成才条的形态,随后用切面刀切割成大小一致的剂子样子,把它们搓揉成馒头的形态预留。

提醒:大伙儿想要把馒头做美味,除开将面团里边空气所有排掉以外,和面时间也要足够,做出来的馒头吃着会特别很有嚼劲,口味也是最佳的。

第四步:蒸锅清洗整洁,在蒸屉的里边垫着一层笼屉布,把馒头面坯一个个的放进笼屉布上边盖上盖子,先别开枪,让馒头在蒸锅之中二次醒发30分钟。

提醒;二次醒发为了能让馒头更绵软,不坍塌。

第五步:时长去了之后我们在蒸锅之中放水,走红将水烧开了以后让馒头在锅里面蒸15min熄火,这时候我们不应该揭开锅盖,让馒头在蒸锅里边再次焖5分钟,这样一份美味的红糖馒头才能搞好。

以上就是关于今日给大家分享的红糖馒头的具体方法了,做法和其实做普通白面馒头没有区别,可是做出来红糖馒头味儿要比白面馒头更好吃,即便是并没有其他的菜还可以吃到好多个,如果大家有兴趣的话自身在家里做一回就明白了。

夜雨待春风

首先要选择高糖酵母在面粉里面加入适量的红糖,我们揉好了以后让它醒发至二倍大再揉一次,做成馒头的形状,在醒发了以后去蒸,那么就可以得到我们想要的馒头了。
幸福小猪猪208

第一,和面的时候加入红糖,第二,加入发酵粉,第三,要反复的揉,第四,剁成小剂子,第五,放入锅里蒸熟
那么反

是的,馒头没有滋味。做红糖馒头可以先把面发好,然后再在馒头里面撒上红糖,最后上锅蒸就可以了。