大学生如何在假期充实自己的生活?

廉琳晨lF

第一.做兼职

我们可以利用假期的时间去兼职,大学生兼职现象并不少见,很多人就是利用空闲时间出去赚外快,很多人会说大学简直浪费时间和精力,其实不然,对于大学生来说,通过兼职,我们能够更好的了解这个社会,多学习到很多的生活经验,丰富自己的人生阅历,慢慢你会发现,其实社会并不像我们想象的那样,它会有困难,会有挫折,但不管遇到什么,我们都会学会自己去战胜它、克服它。

第二.做志愿者

除了做兼职之外,我还可以去做志愿者,现在很多人会选择在有空的时候去社区或者养老院给需要帮助的人送去温暖,帮助老人捶捶肩、打扫打扫卫生,或是给孤儿院的孩子们讲个故事、陪他们做个游戏这种方式,不仅能让自己从助人为乐中收获快乐,而且也为社会献出了自己的一份力。

第三.多到户外活动,增长见识

假期时间,不管你在哪个城市,当地应该都有很多值得你去欣赏的风景和品尝的美食,你可以在假期和喜欢的人一起去踏青,和朋友们约在某个公园里拍照,感受大自然带来的魅力。同时,多参加各种展览,比如车展、画展、书展、电影展、科技展等等,也可以去参观当地知名的企业,通过这些活动,可以打开你的眼界,改变自己的思维模式,充实自己的生活。