甲虫图片大全及名称

小金动植物知识

常见的甲虫有:独角仙、金龟子、象鼻虫、屎壳郎、步甲虫、虎甲虫等等。

1、独角仙

雄性独角仙头上有一个角突,是与其他雄性斗争时的一种有力武器。

2、金龟子

金龟子体型较大,颜色鲜艳,一般多为绿色,富有光泽且有质感,很多人用它们来做饰物。

3、象鼻虫

象鼻虫的“鼻子”占了身体一半长,但其实那不是鼻子,而是它的”嘴巴”。

4、屎壳郎

屎壳郎也叫做螂,被人称为“大地清道夫”。它们常常用铁锹一样的角把新鲜的粪便堆积,并拍打成球,它们一边用前足拍打粪球,一边用后足行走,粪球就越滚越大,雌性虫也会在粪球上产卵。

5、步甲虫

步甲虫不擅长飞行,大部分都是在地表上活动,行动非常敏捷或者在土中挖掘隧道。

6、虎甲虫

有着许多斑斓色彩的虎甲虫是种肉食性昆虫,经常在陆上觅食小虫。