音乐爱好者:推荐10首以上精心挑选的百听不厌的歌曲

要求符合本人的欣赏爱好:0.抒情甜美细腻的曲目,能给人春风拂面、思绪飘逸、回味无穷的感觉;奔放豪迈动感的曲目,能给人振奋向上、热情开朗、神清气爽的感觉。1.女歌手嗓音圆润... 要求符合本人的欣赏爱好:
0.抒情甜美细腻的曲目,能给人春风拂面、思绪飘逸、回味无穷的感觉;奔放豪迈动感的曲目,能给人振奋向上、热情开朗、神清气爽的感觉。
1.女歌手嗓音圆润甜美,音域宽广,高亢时有力如劲松,低吟时婉转如波涛;男歌手嗓音磁性有力。
2.歌词押韵节奏明快者更佳。
3.耐听,有些音乐虽然好听,但多听几遍后味道就淡了,这样的歌不能入选。
4.吐字比较清晰,吐字故意不清晰的不能入选;歌词虚无缥缈不知所云(注意不是指那些文学造诣较高文字功底较强的歌词)的不能入选。
5.民歌或流行音乐皆可,但以流行音乐为主(80%);华语(但不包括粤语)或外语音乐皆可,但以华语为主(80%);快歌慢歌皆可,比例不限。
6.每首歌要附解释说明,入选歌曲最好能(可例外)代表该歌手的风格和特点,一个歌手的入选歌曲不能超过2首。

加分规则:
最佳答案每首歌10分,以此类推直至1000分,若本人没有选取最佳答案,则由投票选择,所以不存在白答的可能。
我将让问题过期,让系统把全部回答都推为投票候选答案。
百度网友df1fab3
最近听的歌《天使的翅膀》
《爱之初体验》《开始懂了》《心碎》《爱呀爱呀》(BY2)《雪人》。。。我是来收歌的 顺便给LZ些最近爱听的歌。
百度网友fe759fc5a
gotta have you
Darling(天使游戏宣传曲)
Classified
when you told me you loved me
music
that's why you go away
westlife—to be with you奥林巴斯最新广告歌曲
别在寂寞时说爱我
我们的歌一首简单的歌
月光
曾经相爱
你是我心里的一首歌
男人 ktv
假如
蝴蝶
心跳
忘记你我做不到
蓝眼泪
好聚好散
爱情惹的祸
朝拜
airXR
1.枫 2.简单爱 3.浪漫手机 4.想起 5.此情可待 6.我的果汁分你一半 7.说好的幸福呢 8.我还想她 9.世界末日 10.U
南方的船底座
星愿(张力尹,一边看MV一边听)
When There Was Me And You(《歌舞青春》中Gabrilla的歌,是一首能让人充满信念的歌)
不可思议(金莎,声音真的很甜美)
遇(虽然很久啦,但是比较美)
爱啦啦(可爱呗)
chris爱葱
和你一样
下雨
用爱点亮希望
秀才胡同
漂浮地铁
我的88个朋友
想哭
我的王国
一开始就知道

李宇春