音乐爱好者:推荐10首以上精心挑选的百听不厌的歌曲

要求符合本人的欣赏爱好:0.抒情甜美细腻的曲目,能给人春风拂面、思绪飘逸、回味无穷的感觉;奔放豪迈动感的曲目,能给人振奋向上、热情开朗、神清气爽的感觉。1.女歌手嗓音圆润... 要求符合本人的欣赏爱好:
0.抒情甜美细腻的曲目,能给人春风拂面、思绪飘逸、回味无穷的感觉;奔放豪迈动感的曲目,能给人振奋向上、热情开朗、神清气爽的感觉。
1.女歌手嗓音圆润甜美,音域宽广,高亢时有力如劲松,低吟时婉转如波涛;男歌手嗓音磁性有力。
2.歌词押韵节奏明快者更佳。
3.耐听,有些音乐虽然好听,但多听几遍后味道就淡了,这样的歌不能入选。
4.吐字比较清晰,吐字故意不清晰的不能入选;歌词虚无缥缈不知所云(注意不是指那些文学造诣较高文字功底较强的歌词)的不能入选。
5.民歌或流行音乐皆可,但以流行音乐为主(80%);华语(但不包括粤语)或外语音乐皆可,但以华语为主(80%);快歌慢歌皆可,比例不限。
6.每首歌要附解释说明,入选歌曲最好能(可例外)代表该歌手的风格和特点,一个歌手的入选歌曲不能超过2首。

加分规则:
最佳答案每首歌10分,以此类推直至1000分,若本人没有选取最佳答案,则由投票选择,所以不存在白答的可能。
我将让问题过期,让系统把全部回答都推为投票候选答案。
我叫闫铁啦
我只推荐一首 我认为最好听的

叫《Craigie Hill》

Cara Dillon一首美丽的《Craigie Hill》(克雷吉山),声音空灵,感动了整个爱尔兰。百度上可以搜索到

It being in the springtime and the small birds they were singing
Down by yon shady arbour I carelessly did stray
The thrushes they were warbling, the violets they were charming
To view fond lovers talking, a while I did delay
那个鸟儿欢跃的春季
沿着绿荫下的凉亭,我迷失了方向
娇媚的紫罗兰引来画眉清吟
情侣们的低语使我停下脚步
She said, my dear don't leave me all for another season
Though fortune does be pleasing I'll go along with you
I'll forsake friends and relations and bid this Irish nation
And to the bonny Bann banks forever I'll bid adieu
她说:亲爱的,不要留下我一人
财富和安逸也不能让我离开你
我愿放弃一切,甚至是神灵的祝愿
我们永远都不说再见
He said, my dear don't grieve or yet annoy my patience
You know I love you dearly a more I'm going away
I'm going to a foreign nation to purchase a plantation
To comfort us hereafter all in America
他说:亲爱的,不要悲伤
无论到哪里,你都是我唯一所爱
我会去开辟一片新天地
让我们能幸福生活的新天地
Then after a short while a fortune does be pleasing
'Twill cause them for to smile at our late going away
We'll be happy as Queen Victoria, all in her greatest glory
We'll be drinking wine and porter, all in America
这一刻不会太久
相信我,我们会好起来
会像女王一样享受荣耀和快乐
我们会在那里继续对饮谈笑
If you were in your bed lying and thinking on dying
The sight of the lovely Bann banks your sorrow you'd give o'er
Or if were down one hour, down in yon shady bower
Pleasure would surround you, you'd think on death no more
如果恐惧让你辗转反侧
爱神便会把你带到我身旁
瞬间我们便会相聚,相聚在安静优美的凉亭中
幸福的气息会让你忘记任何的忧虑
Then fare you well, sweet Craigie Hill, where often times I've roved
I never thought my childhood days I'd part you any more
Now we're sailing on the ocean for honour d promotion
And the bonny boats are sailing, way down by Doorin shore
再会了,我永远的克雷吉山
童年时我从没想过会离开
而今,带着我们荣誉和梦想的小舟已从Doorin 海岸起航了
有猫我就换名字eDe5a
音乐是心情的宣泄,你对音乐的喜好是你内心的反映,我认为不同的心境需要不同的音乐,好音乐是介绍不完的,以下我比较喜欢的众多流行音乐的精选,大家分享吧
1:蔡琴《渡口》
入选理由:用来测试音响的保留曲目,因此对播放器材是一大考验。此声只应天上有,人间能得几回闻.
2:张学友《真的失去你》(选自雪狼湖)
入选理由:张学友的声音在于味道的隽永和情感的爆发,而这首歌是最完美的诠释。
3:Daniel Bedingfield:《if you are not the one》
入选理由:词曲俱佳的情歌典范,选秀冠军的倾情演绎。
4:尚雯婕《悬崖》(选自非诚勿扰原声)
入选理由:声音干净的一尘不染,选秀出身绝非滥竽充数。
5:陈奕迅《全世界失眠》
入选理由:陈奕迅的声音如湖水般的平静,然而作为听者,谁的心会不荡起细细的波纹?不得不感叹,平淡真的好美。
6:王力宏《你和我》
入选理由:巅峰专辑《Unbelieve》的轻松歌曲,动感的节奏相信可以感染你全身的细胞。
7:Craig David《Insomina》
入选理由:英伦R&B王者回归,即使是舞曲也有让人欲罢不能的独特气质。
8:中岛美嘉《胧月夜~祈り》
入选理由:没有选《桜色舞うころ》只因这首歌意境太美。
9:Marc Anthony《She mends me》
入选理由:拉丁王子不仅有无尽的热情,也有无尽的忧郁,唯独不变的是那感性的声音。
10:符美云《fly away》
入选理由:新加坡才女,可作可唱,声音飘渺如浮云,配上淡淡的钢琴伴奏,真的让听者的心“fly away”,可惜这首歌网上很难找。
我疯我怕谁oye
1、寂寞暴走 飞轮海 ——表现了男人对失去自己所爱的人的暴走
2、安静了 she——爱你,你却让我放弃你
3、没有如果 梁静茹 ——爱我就放手一搏,因为爱,没有如果
4、明天过后 张杰——爱上一个人,不在乎山明水秀,不在乎明天过后
5、专属天使 tank——不怪你对我的伪装,天使在人间是该藏好翅膀
6、爱似水仙 金海心——你说我冷的像水仙,你是否能看到我的娇艳
7、非卖品 蔡依林——如果爱被出卖,非卖品是爱最美的灵魂
8、青花瓷 周杰伦——我的爱如青花瓷,几个世纪,依然美丽
9、我还想她 林俊杰——我的初恋,我的爱停在那里
10、带我走 杨丞琳——就算我的爱,你的自由,都成为泡沫,我不怕,带我走
可乐与薯片
按个人喜好排名
1棉花糖
2小丑
3kiss 【支持至上励合】
4爱你爱你
5U(中文版)
6你是我的奇迹 【我比较喜欢SJM,这几首都是精华哦】
7火星爱月亮 【黄雅莉的声音很纯净呢~~!】
8梁山伯与茱丽叶 【很甜蜜的一手对唱情歌】
9恒星 【给我一种励志的感觉】
10高调爱 【小猪的新歌,确实不赖】
11欠你的幸福 【很冷僻的一手,但一个人听,感觉很好】
12爱死了昨天 【偶尔在超市听到,之后就喜欢的不得了】
13无底洞 【旋律很好听,音色也很沉稳】
14小情歌 【我K歌首选的!】
15能不能勇敢说爱 【节奏很轻快~~】
16Love Story 【本人更觉得清水翔太唱的好听】
17心跳 【每次听王力宏的歌都不一样啊!不愧是才子】
18 星象仪 【日版花样男子插曲 ,听着有股莫名的伤感】
19为冬天写的诗 【这首非常好听!!!竟然忘记写了!⊙﹏⊙b汗】
20为何我会喜欢上你 【神起的一首歌!虽然听不懂,但MV很好看呐】
21最温柔的悬念 【带着淡淡忧伤的情歌】
22I LOVE YOU 【很好听】
23My Love Will Get You Home 【女生独唱的,很有味道】
24下一个天亮
25大玩笑 【这两首都是郭静,本人非常喜欢她呢!】
26突然好想你 【很深情的一首歌】
27玫瑰花的葬礼
28你若成风 【这两首的曲风很特别】
29倔强
30知足 【五月天的歌都很好听】
强烈推荐周董!!
1说好的幸福呢
2稻香
3花海
4我不配
5乔克叔叔
6牛仔很忙
7阳光宅男
8蜗牛
9麦芽糖
10听妈妈的话 【很多吧?慢慢选呵】

请勿复制,谢谢合作!

finish∑
love1234AILY
我认为适合你的有以下几首(纯属我个人认为,仅供参考)
1 农家小女孩(卓依婷)
2 天涯(爱乐团)
3 Day by day(魔女游戏插曲)
4 千年之恋(信乐团和戴爱玲)
5 愿望(胡彦斌)
6 天下(张杰)
7 一笑而过(那英)
8 我们的纪念(李雅薇)
9 牡丹江(南拳妈妈)
10 U(SJM)

(这些歌在百度中都可以查到的,或者下载一个酷狗音乐收藏,很好用的哦!)

我选择的歌都是一些不很激动也不是特别柔情的歌曲,可能很多你都听过,但是这些歌都是我认为很有特色的歌曲,对于你的条件也基本符合。我觉得有时候 听歌不需要都是很流行的,也不用特别复古,有的时候这些歌曲也算是闲暇之时的清音乐。你可以试试哦!