黑人演的一个喜剧,电影叫啥名?

我是在2003年电视上看到的电影,超爆笑,是一个喜剧片,只记得一个非洲黑人,整个片子他都没穿衣服,有穿裤子的,很瘦,象极了一个本地的农民,对外界的所有事情一无所知,其中一... 我是在2003年电视上看到的电影,超爆笑,是一个喜剧片,只记得一个非洲黑人,整个片子他都没穿衣服,有穿裤子的,很瘦,象极了一个本地的农民,对外界的所有事情一无所知,其中一个坏人(只记得是坏人,做什么坏事忘了)用枪指着这个非洲人,而这个非洲人却很好奇的在枪眼上望了望,摸了摸,最后在坏人手上拿过来把玩。坏人愣在那里看着他把玩枪。他有两个小孩,没见过汽车,见到汽车后吓得不行,说比大象大多了,快多了。
就记得这么多了,有哪位朋友知道啊,请告诉我,谢谢
百度网友93bfff14c
原名:The Gods Must Be Crazy
中文名:上帝也疯狂
时间:1980(第一部)
国家:博茨瓦纳
简介:
第一部:
编剧:珍妮丝·尤易斯
导演:珍妮丝·尤易斯
主演:马瑞斯·威尔斯 、莎拉·宾斯露
剧情
虽然距离现代化的大都市只有六千公里,但居住在非洲卡拉哈里地区的人对于现代化的事物却一无所知。卡拉哈里是个看上去像沙漠却又不是沙漠的地方,在那里,每年有9个月的时间是干旱无雨的,许多动物都因为无法适应这里的环境而纷纷离开。可在卡拉哈里人看来,这里却像天堂一样美好,他们可以挖树根、收集清晨树叶上的露珠来解渴,可以靠打猎来维持生命,他们之间没有矛盾和纷争,在他们的心目中,上帝每天都在默默地注视并保佑着他们。如果哪天听到天空中飞机飞过的轰隆声,他们会以为那是上帝吃得太饱在打嗝。这样一个与世无争、生活得单纯而快乐的部落却因为一只从天而降的可乐瓶子发生了改变。
那天,基走在打猎回来的路上,从空中一架飞机上坠落的一个可乐瓶正好掉在他的面前,基把瓶子拿回部落,他们从没看到过这么漂亮的东西,像水一样透明却坚硬无比,他们把它当做上帝送给他们的礼物,渐渐地他们还发现,它可以吹出美妙的声音,还可以用来磨蛇皮。总之,几乎每天人们都能发现它有新的用途。可瓶子只有一个,人们第一次有了不愿意与人分享的感觉,一种莫明的情感出现在所有人的心中,很多人想到要独占它,人们开始为之争吵,甚至大打出手。基决定把这个将原本平静的生活变得不安的东西还给上帝,于是他带着瓶子上路了。一路上,基经历了种种奇遇,也引发了无穷的乐趣。
城市女职员厌倦了职场生活,决意要到森林中的部族地区担任小学教师;在当地考察的生物学家开着破车来接她……
另一国家的反叛者也持枪闯入此地区,后面是紧追不舍的政府军……
精彩视点:
片中饰演非洲土著人基的历苏在拍摄完本片后,广受观众的欢迎。之后他又一连拍了续集和第三集。香港导演钱升玮邀请他拍摄了以香港为题的影片《香港也疯狂》,历苏即时成为了香港的人气偶像。稍后又拍摄了非洲版的僵尸片《非洲和尚》,与林正英、陈山河等人大演对手戏,该片更由周星驰和吴孟达担任配音。历苏为不少人带来了欢乐,但他却不渴望一直做演员,最大的愿望是回家乡过他热爱的生活。
第二部:
奇哥的两个孩子不小心上错车,开始了他们为期不常的奇妙旅行。一路上他们和一堆象牙作伴,摘食树上的果实,也不小心掉入水箱,见到了他们这一辈子都没有见到的水。发觉两个孩子丢失了,土著人奇哥又一次踏上了征途。他上一次的旅途,是为了丢掉给家族带来无尽麻烦的可乐瓶子,而这一次,是为了寻回亲人。
动物学家和女博士驾驶着飞机不幸误入沙漠,于是也开始了他们艰险也尴尬的冒险。来自于大城市的女博士,一旦遇到危险就形如超人捷过猴猿;临危不惧的植物学家也开始了与蜜獾和蝎子的死磕……
同样还有永远会出现的坏人——免费带两个孩子观光旅游的偷猎者先生,带着满车的象牙,去与传说中的老大接头;此外,在片中客串的,还有两个水火不容的军人,一路上忙忙碌碌追追赶赶打打杀杀……
于是,这来自于不同地方的三类人偶然碰头,寻亲的终于一家团圆,逃难的总算性命无忧,作恶的不免作茧自缚,让我们难忘的是其中令人开怀的故事、简单的讽刺、可爱的非洲小动物,还有两个孩子重逢的拥抱……
两部《上帝也疯狂》,都有着两条主线。一条是纯朴善良的非洲好居民奇哥及其一家老小,一条是误打误撞闯入非洲的所谓文明人,包括好人与坏人。
于是前者因为外界“文明”的到来,而感到新奇、疑惑而质朴可爱,还有点小滑稽。就像是第一部电影里,奇哥跋涉千里,就是为了丢掉带给他们家族无尽麻烦的小小可乐瓶子。
后者则因为突然闯入了陌生的“自然”,而显得惊慌、尴尬,乃至手足无措。就像是第二部的动物学家,遇见了那只死缠烂打英勇无畏咬定鞋子不放嘴的蜜獾……
当前者与后者相遇,两者尴尬相视,尴尬一笑,仿佛上帝善意的一个玩笑,但反衬出的是自然的“单纯”与文明的“莽撞”。
百度网友912b7d5cd
中文名称:上帝也疯狂
英文名称:The Gods Must Be Crazy 2
导 演: 珍妮丝·尤易斯
主 演: 马瑞斯·威尔斯 莎拉·宾斯露
上 映: 1989年10月13日 ( 韩国 )
地 区: 美国 南非 博茨瓦纳 ( 拍摄地 )
对 白: 英语 南非荷兰语
评 分: 5.9/10 (1089 票)
颜 色: 彩色
声 音: MP3
时 长: 98 分钟
类 型: 喜剧
分 级: 阿根廷:Atp 英国:PG 美国:PG 瑞典:11 挪威:10
字 幕: 外挂繁/英
剧情简介:
上帝为了要全人类都开心,所以要制造第二次大疯狂土气十足……笑气直袭……
第一集中,故事讲述在非洲一个未经开发的地方叫卡拉哈里,虽然距离都市只有六千哩,但居民对于现代化事物一无所知。如天空偶尔出现的飞机当作是上帝的使者。有一次从飞机掉下一个空的可乐瓶子,以为是上帝送他们的礼物,引发居民相互争夺。一名叫基的土人便带着空瓶到处去寻找上帝。欲询问上帝为何给他们这邪恶的瓶子,并退还上帝,途中经历妙趣无穷……。
第二集中,基还是频频与“现代人”闹笑话。他为了寻找误乘了偷猎者的卡车的孩子再次踏上了旅程,途中遇上一对迷路的古怪男女,并和他们展开了齐趣的冒险。
百度网友14fd3bf
可能是《上帝也疯狂》
匿名用户
kemkemkem16
上帝也疯狂

参考资料: http://baike.baidu.com/view/47736.htm