脚崴了肿了怎么办

今天下午的跑步的时候不小心把脚崴拉当时不怎么痛我就坐了下来轻轻的揉搓了一下伤处就继续走了有两千米路程吧可是过了有5-6小时到晚上的时候吧痛的厉害而且还有肿胀知道现在我一直... 今天下午的跑步的时候 不小心把脚崴拉 当时不怎么痛 我就坐了下来轻轻的揉搓了一下伤处 就继续走了有两千米路程吧 可是过了有5-6小时到晚上的时候吧 痛的厉害 而且还有肿胀 知道现在 我一直都没有用任何药 该怎么办啊 谢谢! 展开
郎丽念自怡
先不要急,注意伤脚少运动,不要用力去揉脚!在前24小时内要冷敷,最好是隔半小时用毛巾冷敷一次,另外注意把伤脚垫高.到了第二天,再用热水泡脚或热敷,并用正骨水或红花油等揉脚,睡觉时把伤脚垫高,白天最好把伤脚用弹性绷带包扎,以防止二次扭伤,尽量减少运动.相信3.4天后就会好转。
以上是常规方法,建议你不要勉强自己,好好休息
JJKK2000
把脚抬高 敷冰块 下针 贴膏药
谢珠磨含蕊
看了你的病史我已经基本知道你的情况,如果我没有估计错的话,你应该是“外踝扭伤”,这样的伤很常见,你知所以这么长时间没有好,原因可能有两点、一、是关节囊裂伤、二、是因为你在伤后没有注意使的旧疾复发、对于你现在的情况我有几个小建议用热水多泡泡脚让血液加快循环,不要用或吃社么药,如果要吃就吃骨折挫伤散就行,歪脚如果有一次就会更容易发生第二次,以后活动时请注意。希望我的回答你能够满意、祝:早日康复~
承翮滑飞舟
首先建议拍片看看是否是有骨折啊。
如果没有骨折可能是软组织伤啊。
建议前3天冷敷.3天后热敷试试.在当地医生指导下口服一点三七伤药片,云南白药气雾剂也可以试试。而且一定要注意休息啊.这个需要很久的时间才能恢复的。而且注意防止再次受伤。
逯稷邬凝旋
建议去医院看看,脚崴导致的结果有很多种,自己随意用药不太妥当,不过你可以用白酒用火点燃快速擦拭肿痛的部位,有消肿的效果,如果还是解决不了问题还是要去医院,不要拖