脚崴了肿了怎么办

今天下午的跑步的时候不小心把脚崴拉当时不怎么痛我就坐了下来轻轻的揉搓了一下伤处就继续走了有两千米路程吧可是过了有5-6小时到晚上的时候吧痛的厉害而且还有肿胀知道现在我一直... 今天下午的跑步的时候 不小心把脚崴拉 当时不怎么痛 我就坐了下来轻轻的揉搓了一下伤处 就继续走了有两千米路程吧 可是过了有5-6小时到晚上的时候吧 痛的厉害 而且还有肿胀 知道现在 我一直都没有用任何药 该怎么办啊 谢谢! 展开
嵇如咸庄静
依你的情况来看,现在还不要急,因为脚扭伤以后是有一个慢慢的恢复过程的,现在已经经过最初的冷敷以及处理治疗,相信崴伤的地方最初的红肿将会慢慢消失吧,下一阶段还是尽量不活动崴到的脚的地方,尽量保持固定。然后配合一些按摩,针灸或者膏药等的中医治疗效果将会是不错的。
中医治疗脚部崴伤可以采取的方法较多,但是推荐采用膏药外敷的治疗,因为扭伤崴伤本身就是由于气血不通造成,膏药的外敷治疗活血化瘀,舒通筋脉,正好起到这一作用。许多崴脚患者推荐使用
三七活血膏的外敷治疗,能化瘀生新,有止血不留瘀,化瘀不伤正,对体内外各种出血,无论有无瘀滞,均可使用。
崴脚的朋友还应在生活中注意以下几点,这样才会更加有助于扭伤部位的康复
1、不要过早让患脚开始无障碍的行动,以免其功能的恢复,一般10天以上,在扭伤开始有了初步的好转之后,在进行下地行走等活动。
2、行走时注意路面情况,光线不佳时更应注意,上下楼梯时更应注意。
隋庄雅郑炎
游戏玩家

一般要在扭伤后24小时内,用冰块敷在患处在扭伤,。以减少血肿的形成。同时可以外敷活血化瘀的药物。这样可以使肿胀消退、疼痛减轻。如果疼痛厉害的要通过X光检查看看关节是否脱位、骨骼是否骨折等
求峻冯寒
脚崴之后出现的伤肿情况是可以通过用冰块或者是冷水进行冰敷的方式进行缓解的,这也是有着比较好的效果的,同时需要注意的是自己的日常生活上面需要注意多休息,近段时间是不可以多运动的,如果运动的话是会导致自己的脚部不适的,同时需要注意保持一个良好的饮食习惯,尽量的多吃一些可以消炎清淡的食物,这对于局部的不适有一定的缓解作用。两天之后使用活血化瘀的药物进行按摩缓解消肿。
宋琼诗巢甫
肿胀是因为局部微血管出血,24小时内予以冰敷以止血。24小时后可以理疗或热敷以消肿活血。如果持续肿痛,患处青紫,无法正常活动,即无法下地行走,可考虑软组织损伤或骨折,应立即到当地医院做检查来排除。
这样可以帮到你吗。
溥葳素德明
崴脚扭伤后应及时处理,原则是制动和消肿散瘀,使损伤的组织得到良好的修复。关节积血较多者,应及时消肿,以免后遗关节内粘连。韧带完全断裂而影响关节稳定者,需行手术复位修补,以免引起反复扭伤,关节软骨损伤和创伤性关节炎。部分断裂的西医也没有什么好药、好办法治疗,最好用骨伤药治疗,它可以促使局部组织渗液尽快吸收,快速消除肿胀疼痛,肿胀消退后,可用胶布或绷带固定踝部制动2周。防止韧带松弛,使扭伤完全恢复,有效的防止后遗症的发生.