暑假孩子学什么好

孩子要人多、活动量大、不枯燥无味的学习,尽可能多活动,不知该学什么好。... 孩子要人多、活动量大、不枯燥无味的学习,尽可能多活动,不知该学什么好。 展开
晴天安好是你

暑假孩子学游泳、绘画、乐器、跆拳道、篮球等比较好。

1、游泳

游泳是一种很好的运动,它可以让人的身体体质更好,并能保持一个较为标准的身材,而且以后万一不小心落水也能够很好的自救。

2、绘画

涂涂抹抹是孩子的天性,让孩子学习绘画可以培养孩子的想象力和创造力,孩子在画画中幼小心灵可以得到满足,更重要的是绘画可以培养孩子的观察力。

3、乐器

可以让孩子学习钢琴、小提琴等乐器,可以培养孩子的乐感,同时也能拥有一项特长,让孩子更自信。

因为四岁的孩子小手的肌肉还没有发育完全,对乐器的操作和控制能力较差。认识五线谱也有一定的难度。但是,贝多芬4岁开始学钢琴,肖邦6岁学钢琴,在重大国际比赛中的获奖者们,开始学钢琴的年龄是5~15岁左右。

所以一般专业老师的建议是,女孩4~5岁可以学钢琴,男孩5-6岁可以开始学习钢琴,年龄越大开始学琴会越安全,相对,也会失去一些机会。

4、跆拳道

跆拳道对身体很好,因为在训练过程中,可以让自己的孩子身体血液循环加快,以此达到强身的目的,而且孩子现在正在生长,多跑跳会长的更高,况且学好了的话,可以用来防身,说不定还会成为国家运动员。

5、篮球

学篮球最好的时间段是6-16周岁,6-10周岁主要是学一些基本功,基本功要从小打好,要不然到后面再学就更难了,而且这个阶段孩子的身体也正在发育,运动能够促进孩子的生长发育,10-13周岁则是孩子开始学习技术的阶段。

典雅且端庄的板栗1248
幼儿园每年都会开暑假班,长期上孩子会产生厌恶的心情。我的儿子也是五岁半,本来非常头疼暑假要让孩子学些什么,正好在育心经典YY广播台听到一则新闻,题目是《2012暑期生活,育心一族童年不同样》,让我霍然开朗。
新闻里说,用育心经典教材读经的孩子,暑假里不会去上各种技能培训班,不仅家长烧钱,孩子也受累,没有自由快乐的时间。当别的家长还在为孩子报兴趣班的时候,育心经典的妈妈们相约一起读万卷书,行万里路。在假期里带着孩子走遍祖国的大江南北,饱览大好风光,开阔孩子的眼界和胸襟,会比关在家里、教室里,对孩子更有意义。读经家长们出门从来不忘带育心经典的《易经》、《诗经》等口袋书,游玩累了就坐在一起诵读经典,学习就在生活之中,真是太美了!
还有一位来自江西赣州某大学的老师,家有小女格格,2005年1月出生,已经上小学二年级了,虽然年龄是班上最小的,但在各方面的能力都非常强。阅读和旅游是格格假期的主旋律。今年的假期还非常特别,会好好利用长假一起复习已经读过的经典,准备参加育心经典总部七月份举办的“累积式教育法”国学经典学习水平认证的考核活动。格格妈妈说要趁着这机会,带孩子到广东深圳一带走走,让孩子去感受大都市的生活。同时也会为孩子做好一份课表,安排每一天的生活学习,主要包括经典诵读、假期作业、习字、思维游戏、户外活动等等,假期是母女亲密接触的大好时光。
育心家长们对自己孩子的假期都有合理的规划,家长们在其中充当很好的角色,既是玩伴,也是长者,一起引导孩子快乐学习,快乐生活,不再被市面上的各种兴趣班所迷惑,不盲目,而是会有智慧地选择,这点对我很启发。
另外,育心经典教育理念提出的教育原则是不离家庭,不离生活,不离社会,家长和孩子一起学习,一起成长,一起共度美好的假期,这点也很好。
贡越纳喇易文
暑假孩子学什么?“玩”才应该是当仁不让的主题,即便家长比较忙,也千万不要将孩子扔给什么兴趣班来充当保姆的角色,炎炎夏日再增加一个“第三学期”,那么暑假将失去快乐和意义……
女儿现在是小学二年级,我一直信奉给小孩子增加学习负担是拔苗助长的做法,暑假当然会让她快乐玩啦,但也不是放任他看电视、睡懒觉的瞎玩。因为我跟他妈妈工作都忙,女儿暑假里的大多数时间要在家跟奶奶过,所以给孩子找款好的益智玩具作伴真的很有必要。为此我在网上做了相当大的功课,考虑再三给孩子买了台动脑机。因为它从没打广告,只在淘宝上有售,东西到手前还是蛮犹豫的,不过现在我女儿已经玩了2周了,看着这“益智”的效果还是蛮赞的。
这动脑机里有20多款益智游戏,如其名真的很“动脑”!就说我女儿最爱玩的“滚箱子”游戏吧,没想到她小小年纪竟知道“倒推法”,晓得从终点反过来推理出箱子的滚动轨迹,能这样动脑,这不叫聪明叫什么?呵呵!还有一个“翻翻看”的游戏我也很为女儿骄傲,这游戏最大的挑战在于看你2秒内能记住多少张不同图片的位置,我女儿现在的最高纪录是16张,我觉得这已经很了不起了,毕竟她玩动脑机才2周,等再玩多些时日,她瞬时记忆的潜力肯定会有更大提升。除了锻炼像推理力、记忆力、想象力这样的能力外,动脑机里也有不少能学知识的游戏,比如我女儿就玩拼图游戏学会了orange,不光是知道意思这么简单哦,她还会拼呢!因为拼图中不仅有图片,还有汉字、拼音和单词,她玩着玩着竟然就学会了一、两个,真是无心插柳柳成荫呐!
总之,我女儿很喜欢这台动脑机,而且从中也的确能锻炼能力、学到知识,像这样从玩中主动的去探索、去学习,应该比在教室里被动的接受收获更大吧。虽然这个炎炎暑假没打算送女儿去兴趣班,但我觉得有动脑机陪她也不差,说不定还有更大惊喜等着我,呵呵!
江苏知嘛
“何秋光学前数学”是“知嘛网络科技”联袂中国学前数学思维训练 创始人-何秋光合力打造的在线教育平台。
学会一项防身之术
对家长来说,孩子安全才是最重要的。当孩子学会了游泳之后。以后去到有水的地方就能够尽可能减少遇到危险的几率。在去海边玩耍的时候,如果遇到涨潮,会游泳孩子获得自救的比例肯定要比不会游泳的孩子高。
增长一项技能
而且游泳不仅是一项防身之术,游泳还能算一项特长。会游泳的孩子将来就业面会更宽广,例如救生员,水下表演师,海豚海狮训练员等。而且如果和小伙伴们一起到海边去旅游,会游泳的孩子也会让同伴们更加羡慕和信赖。
匿名用户
我现在深感现在的家长应该让自己的孩子多学特长 不怕你每个特长就会一点就怕你上大学那么多活动没一个适合你的 我感觉这样真的会对孩子自尊打击很大的 现在中考高考已经不是家长担心的问题了 基本都可以过的 我们学校开文艺节 那些特长多的孩子真的对他们挺好的