苹果怎么煮才好吃?

家里老人牙不太好,苹果生吃有些费劲,想煮着吃,可是因为有糖尿病不能放糖和蜂蜜,做出来口感又不是很好,各位厨艺高超的美女们,有没有什么高招指导下?... 家里老人牙不太好,苹果生吃有些费劲,想煮着吃,可是因为有糖尿病不能放糖和蜂蜜,做出来口感又不是很好,各位厨艺高超的美女们,有没有什么高招指导下? 展开
百度网友3f907b2dd2
知道合伙人餐饮行家
凯瑞酒店2016年度最佳员工

一、苹果烹饪方法可以制作苹果烧鸡翅的。

二、苹果烧鸡翅做法

食材明细

鸡翅800g

苹果1个

番茄酱30g

生抽8g

米醋5g

白砂糖5g

盐10g

步骤

  1. 准备原料。

2.苹果切块,姜切片。

3.鸡翅焯水捞出备用。

4.用油煎两面金黄后。

5.放入苹果也煎一下。

6.放入番茄酱,生抽,盐,白糖,米醋,调成合口的酸甜味。

7.兑水淹没鸡翅的一半,大火煮开,中火烧十分钟,翻面,收汁,放点鸡精提味即可。

8.出锅装盘开吃。

冥界军团GOVC
试试我的做法:第一步:去皮。第二步:切片(一个苹果大约切三刀四片,薄了影响口感)。第三步:切片后把核挖去(这样挖的干净切不浪费)。第四步:把苹果片放到淡盐水里泡一会儿(这样蒸出来颜色好看)。第五步:放到笼屉上蒸,越烂糊越好。第六步:盛到碗里放窗外放凉,想吃多少就拿多少。(不能放冰箱里,那样太凉老人受不了。凉一点口感就好些。) 查看原帖>>
怪咖青年不言弃