和亲公主有哪几位活着回来的

风神之家123
刘解忧,得以在汉宣帝甘露初年归汉,却已是鹤发鸡皮的老人了。

和亲公主当中最彪悍的应该是唐代和亲公主之一的宁国公主了。作为唐肃宗的亲生女儿,这姑娘在去回鹘和亲之前曾经在国内嫁过两次,都已丧偶告终,以一个克夫的寡妇形象去和亲,回鹘人居然没拒绝。果然,嫁过去第二年,宁国公主的老公英武威远可汗就挂了(汗~~~),宁国公主经过抗争成功回国,留下跟自己陪嫁过来的小宁国公主嫁给回鹘下一任可汗。这应该是和亲公主里回来最快的一个吧,真是人生赢家。

清朝的和亲公主除了死去的,大都可以偶尔会来,应该算联姻吧。
匿名用户
什么是活着回来?