二手房首付付了,贷款不批怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
最爱楠多多

二手房首付付了,贷款不批有什么解决办法:

即使被拒,借款人也是可以再申请贷款的,不过要满足一定的条件。如果借款人是因为信用不良才被拒绝贷款的,那么即使再次申请,难度也会比较大。

1、增加购房首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全,再向银行申请贷款。

2、不同银行对贷款条件的规定不同,如果你在一家银行贷款被拒,那就可以再换一家银行试试。

3、如果银行还是不同意的话,你可以找担保公司做担保后再申请贷款,通过专业的贷款中介递交材料的话,贷款门槛往往会降低,同时还可能增加贷款获批的几率。

当然,在知道补救的方法后,你也得知道被拒的理由吧!这样也可以为广大买房群众提个醒,申请房贷前把“尾巴”处理好!

房贷未通过的原因有哪些?

1、有逾期还款记录

在办理贷款时,借款人的个人信用报告是很重要的参考资料,如果该报告上显示借款人近期有逾期还款记录,那么贷款被拒的可能就很高了。不过,如果借款人的逾期次数少、金额小,还是有获贷的希望的,但贷款成数会被降低,贷款利率也会被提高。

2、贷款资料不完整

成功获贷的条件之一就是借款人提供的资料必须完整,因为如果借款人提供的资料不完整,同样会被银行拒贷。

3、贷款资料不真实

有些购房者担心因为自己收入不高导致贷款额度不高,因此就想到提交虚假资料,但若是被银行发现,贷款肯定会被拒,而且还有可能因此被列入“黑名单”。

4、还款能力较弱

是否成功贷款与借款人的还款能力有很大关系,如果借款人的还款能力不足,那么银行就需要承担较高风险,房贷被拒的几率也将增大。

5、负债过高

借款人的月供最好不要超过家庭月收入的百分之五十,若超出这个限度,贷款就可能会被拒,即使能够获贷,贷款额度也不高。

LYA02028227

可以找中介协商,和房主进行协商。

首套二手房贷款利率

从今年初开始,各大银行的贷款额度情况稍有好转,但是在贷款利率的松动却还是并不明显。目前仅建设银行的首套房贷款利率,从去年底的上浮10%到目前调整为上浮5%,其他银行包括中国银行、农业银行、工商银行、东莞银行等仍维持上浮10%的高利率。建设银行针对100万以上的贷款则给出基准利率。

贷款利率按人民银行规定的个人住房抵押贷款利率执行。当国家利率调整时,其贷款利率标准随之调整,实行一年一定( 据人民银行现行规定的个人住房抵押贷款利率标准,按等额法计算确定的每万元贷款月供额)。

购房抵押贷款采取按月分期归还法,借款人必须在缴款专用账户内保持一定的余额,银行每月在合同约定还款日从该账户上扣划贷款本息。

借款人可以采用等额法或递减法每月偿还贷款本息

1、等额法的计算公式:每月还款金额=(月利率×(1+月利率)供款总期数/(1+月利率)供款总期数-1)×贷款本金;

2、递减法的计算公式:每月还款金额=贷款本金/供款总期数+(本金-累计已偿还本金)×月利率。

首套二手房贷款比例

近日央行网站发布《中国人民银行 中国银行业监督管理委员会关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》, 称为进一步支持合理住房消费,促进房地产市场平稳健康发展,按照国务院有关部署,就个人住房贷款推出新政策,首付较低只需2成。

首先,通知表明是非限购城市才执行此标准,如果你所在的是限购城市,比如上海,那么跟你没半毛钱关系!其次,是购买首套房,二套房不做任何改动!当然次政策包括购买首套二手房的你!

1、如果上家已经偿清房贷或不需要购房者分担贷款,而且购房者资质很好,能获得8成二手房贷款的情况下,就只需支付2成的二手房贷款首付。

2、如果上家尚未偿清贷款,而且要求购房者配合还贷的话,安全的做法是走资金监管程序,然后首付3成的二手房贷款。

3、如果购房者资金充裕,能一次性支付房款,则不需要缴纳二手房贷款首付。

以上就是首套二手房贷款利率和首套二手房贷款比例的全部内容,如果是二手房首套购房,则二手房按揭贷款首付至少30%,可贷款70%;如果是二套购房,二手房按揭贷款首付不低于70%;利率为6.55%。