孙殿英被称为“东陵大盗”,他最终是怎么死的?

孙殿英是怎么死的?... 孙殿英是怎么死的? 展开
历史真相

首先,需要说明的是,孙殿英的死没有像大家预期的那样,因为盗墓清东陵被制裁,反而不断高升,最后还当了军长,一生可谓是直线上升。而最终孙殿英不是战死,也不是被杀,更不是凄惨而死,而是病死的。而且其一直活到了解放后,活了60岁。具体的死亡过程是这样的:

在1947年解放战争的时候,作为国民党军长的孙殿英,在今天河南省安阳市汤阴县,跟解放军交战的时候被解放军俘虏,直接关进了战俘营。而因为孙殿英是军长,属于高级别官员,而且,孙殿英在抗战时期,立过功,所以我军认为他抗战英勇,所以没有虐待他,也没有大力的制裁。对他非常照顾,专门配备了一个卫士照顾他的生活和起居,伙食也很好。

但是孙殿英被抓的时候,其实身体已经很不好了。尤其是他吸食几十年的鸦片,整个烟瘾特别大。而当时战俘营对于吸食鸦片,那是必须戒掉的,所以强制孙殿英戒鸦片,但是可能因为吸食太多,最终孙殿英死于没能戒掉鸦片的综合征,可以说也是死得凄惨。

根据揭秘的历史资料,在弥留之际,孙殿英说:"我过去做了许多坏事,对不起民众,对不起共产党"。可以说也是做出了一些反省,对自己的行为那也是很后悔。最后因为鸦片而不治而亡!

而对于孙殿英的评价,那自然是“土匪”、“东陵大盗”。尤其是其公开盗挖清东陵,尤其是对清东陵里面的慈禧太后陵墓,乾隆陵墓等构成极大的破坏,为此备受批评。而且因为孙殿英的盗墓行为,使得当时大量的珍宝,国宝被挖出来,此后不断流失,甚至到了海外,为此更加让人憎恨。尤其是末代皇帝溥仪,对孙殿英那是恨之入骨。所以这么一个盗墓大贼,民族罪人,很多人一直希望其不得善终,得到应有的惩罚。而最终的结果也是如此。

密探零零发

孙殿英被称为“东陵大盗”,他最终是自作自受,因常年吸食鸦片,1947年死于烟后痢。

1928年,孙殿英以军事演习为名封锁了马兰峪的清东陵,纵兵对慈禧太后的陵墓和乾隆皇帝的裕陵进行了盗掘。孙殿英不仅盗掘了慈禧陵墓和乾隆皇帝的珍宝,而且还将慈禧太后的尸体胡乱地仍在了地上,惨不忍睹。

事后,孙殿英盗墓的事情败露,被告上了法庭。按理说,像孙殿英这样盗掘皇陵,在古代可是诛九族的死罪。即使大清亡了,在民国也是不死,也要脱一层皮。然而,孙殿英在高人的指点下,破财免灾,将盗掘的宝物送给当时的政府高官,东陵大盗孙殿英逍遥在外,最后东陵盗案不了了之。

随后,孙殿英先后投靠了蒋介石、冯玉祥、张学良等人,抗战初期,他还曾打过日本人。后来,他又投降了日本人,成为汉奸。1945年,日本投降,孙殿英转而向国民党党投诚,摇身一变,成了“国民党先遣军”,跟随国民党打内战。1947年,解放军占领河南汤阴,孙殿英被俘。随后,孙殿英被送到了河北武安县战俘营,接受改造。

善有善报恶有恶报,无事不报时候未到。孙殿英一生吃喝嫖赌抽,五毒俱全。他的身体早就被掏空了,更要命的是他吸食了几十年的鸦片,由于体内毒素沉积,他患上了烟后痢。这个烟后痢虽然在今天不是什么事情,可以医治,但是这个病在当时可是不治之症。

1947年,孙殿英在战俘营中,烟后痢发作,痛苦难忍。解放军本着人道主义精神,为他求医治病,但终因医治无效于1947年秋天走完了他的一生。据说,孙殿英最后死的时候,由于烟后痢发作,十分痛苦,医生们也束手无策,他在痛苦挣扎中死去。因果报应,罪有应得,死不足惜

职场达人陶陶
孙殿英活得算是长久的一个了,他活到了解放战争时期,而且还在国民党内弄了个官,由于他之前做多了坏事,年老之后吸食鸦片而死。
职场摸鱼的猫

孙殿英的死法和世界上大多数人一样,他是生病死的,死时已经有60多岁了,在那个时候也算是非常长命的人了。
大个讲文化

孙殿英并不是因为盗墓被赐死的,反而他活了挺久的,不过他的行为也受到了很多人的唾弃,因为孙殿英有吸食鸦片,所以后来得了病无法医治,因病去世了