是不是年龄越小学习语言能力越强?在几岁学英语比较合适?

喜欢国学的魏老师

首先,英语是一种语言,而不是一种文化知识,这跟物理、化学、数学等等的学科有着本质上的区别。

如果,你不太理解这句话,可以想想我们的母语,还有“狼孩”的故事。

在我们还在母亲肚子里的时候,其实已经在学习了,这个时候母亲说的话就会特别的亲切,等到我们出生后,母亲说的话还会引起我们的回忆,当然,你可能记不得这些话。

虽然,我们两周岁之前是不怎么说话的,但是,我们一直在听,这也是学习的必然阶段。

语言的学习过程是听、说、读、写,只要大量的听之后,我们会在两周岁的时候进行语言模仿,我们模仿的对象就是我们身边的人,如果身边的人说的是英语,你就会说英语,如果身边人说的是汉语,你就会说汉语。

当然,在我们特殊的阶段才会产生这种效果,这在教育心理学里,叫做敏感期。孩子都有一个语言敏感期,如果孩子在敏感期错过了相应的语言刺激,那么他可能不会开口说话。

比如,狼孩的故事,狼孩一直生活在狼群,所以,没有人类的语言刺激,当然就会错过语言的最佳学习时间。所以,即使人类发现了狼孩并把他带回了人类社会,但是他仍然不会学会语言,因为最佳时间已经过去了。

回到您提问的这个问题,学习语言当然是越早越好,12岁以前是孩子学习英语的最佳时间,错过了就不容易学会。

当然,既然是语言,就跟平常的非语言学科的学习方法是不一样的,必须要经历听说读写,听得非常多了之后自然就会说,说的非常多了之后就会读,读的非常多了就会写。

很多人日常学习英语的方法都是不太正确的,但是只要按照听说读写这个顺序来学语言,肯定会学好语言。

职场小璇姐姐

肯定年龄越小学习语言能力越强,可塑性也强,孩子在2岁的时候学习英语比较合适,需要给孩子英语交流的语言环境才行。
王志刚刚刚
是的,应该让孩子在4岁到6岁的时候学英语是非常合适的,这样可以让孩子的英语能力越来越好。
蓉淼森林

不是的,要在合适的年龄才会有最好的学习能力。在5岁的时候比较好,因为这个时候是语言发展比较好的阶段。
嘉玉玉宝贝

是的。因为年龄越来越小。他接受的能力和学习的能力也特别强。大概在三四岁的时候学会更合适。因为这个时候他已经有了自己的想法,在说话方面也特别流利,可以更好的学习这些新语言。