手抖是什么问题导致的?

栗栗子dk
关于手抖的问题,很多人都有这种现象。我们最常见的是生理性震颤,就是将手向前平举的时候,会出现手会轻度的发抖,有的人会比较明显,可以在写字的时候出现手都发抖,写出来的字就有点弯曲。另外,手抖在中老年人要注意帕金森病和帕金森综合征,他们往往也容易出现手抖的问题。

如果自己觉得手抖影响了工作和生活,建议到神经科的门诊检查一下,因为可以判断手抖的原因是良性的还是病理性的。因为很多疾病也可以引起手抖的现象,比如遗传性疾病,如肝豆状核变性从而出现手抖,帕金森病容易手抖。另外,一些中风的病人,中风的后遗症也容易出现手抖。

一般人出现手抖还是良性的病因比较多,就是生理性震颤比较多见,老年人以老年性震颤较为多见。在治疗上可以用心得安等药物进行治疗,从而降低手抖的频率和幅度,使生活的质量不受影响。
_牛牛___
手部发抖,我们首先要考虑是否存在有肌肉张力增高,又或者是存在有静止型的震颤的症状,通常这种症状有些朋友并不能够发现,这个时候就需要去医院进行就诊,倘若如果有这些情况存在,那么就极有可能是手部出现了某些问题,又或者是体内某些疾病问题所引起的。无论是什么因素所引起的手抖,一旦发现手抖的情况出现,并且持续的时间较长,那么还请去医院进行检查和就诊,不然疾病就会越来越严重,其治愈的可能性就会越来越低。