日本鸡肉每公斤近50元人民币,日本鸡肉卖这么贵的原因是什么?

59分粑粑分享生活

想必日本人已经快吃不起鸡肉了,因为日本鸡肉的价格每公斤将近50元人民币,涨了不少钱。在大家的观念里面,鸡肉的价格应该是会比猪肉、牛肉、羊肉等肉类更便宜一些的。鸡肉50元一公斤的价格似乎还不如吃猪肉来的更加划算。有人问,日本鸡肉卖这么贵的原因是什么?其原因有三点。首先,冬季是日本鸡肉消费的旺季,不少日本人会在冬天吃鸡肉进补。其次,进口量的下降导致日本鸡肉供应量下降,最终导致市场上鸡肉价格上涨。最后,由于禽流感疫情的爆发,导致日本大量活禽被杀,最终导致鸡肉供应量大减,所以鸡肉价格就上涨了。下面就让我们具体看一下详细的介绍吧。

一、冬季是日本鸡肉消费的旺季,不少日本人会在冬天吃鸡肉进补

在我们本地,到了冬天之后大家都会选择进补。因为,夏天的时候人的胃口会比较差,而且吃进补的食物容易上火。所以,到了冬天时候,大家就会多吃一些肉类食物来补充身体的养分。例如,牛羊肉就是最好的选择。在日本,有许多人在冬天也有进补的习惯,鸡肉市场会更加活跃一点。所以,冬天是鸡肉消费的旺季,由于鸡肉的需求量上涨了,所以日本的鸡肉价格就上涨了。

二、进口量的下降导致日本鸡肉供应量下降,最终导致市场上鸡肉价格上涨

日本一部分鸡肉是通过进口到国内最终流入市场提供给消费者的,而日本鸡肉进口量的下降导致了市场上鸡肉的供应量下降。这样一来,鸡肉的价格上涨就可以理解了。

三、由于禽流感疫情的爆发,导致日本大量活禽被杀,最终导致鸡肉供应量大减,所以鸡肉价格就上涨了

由于日本禽流感疫情的爆发,几百万只活禽都被杀了。因此,最终导致鸡肉供应量大减,这也是为什么日本鸡肉的价格会涨到每公斤50元人民币的原因了。这样的价格相对来说还是相当高的,毕竟这种价格连猪肉都已经可以买了。

所以,通过上面的详细分析大家应该不难理解为什么日本市场上的鸡肉会卖这么贵了。一样商品在市场上价格上涨,无非就是供应量的下降或者是需求量的增加。大家有什么不同观点的话不妨就补充一下吧。

小张游戏快报
因为日本爆发了比较严重的禽流感,家禽的数量直线下降。
一语随言

因为禽流感的原因,导致日本的鸡肉产量大幅下降,而"物以稀为贵"。所以鸡肉的价格才会这么贵。
一个图层的小肖

日本本身就是一个岛国,本土面积很小,再加上现在疫情还有鸡流感的爆发,所以鸡肉的价格也相应增长了很多。