当领导真的不用干活吗?那他们干什么?

帐号已注销

领导肯定是需要干活的。但是领导干的活和我们员工做的工作有一些区别。

我们普通员工一般都以流水线合作的方式来做工作。每人负责一部分工作任务。将所有员工的工作成果汇聚在一起,就可以完成工作。既能完成工作又有工作效率。

领导的工作主要是几个方面:

第一,汇总问题和定位问题

汇总问题主要包括,公司现阶段应解决那些问题和工作;定位问题主要包括,公司定位方向,从那些方面来解决问题。这些都是需要领导来给我们指点方向的,因为领导在更高的层次能够看到事情的全局,所以,他们具备了我们普通职员所不曾有的能力和方向性的判断。

第二,合理分配工作和解决工作中衔接等问题

分配工作主要就是分配给员工具体工作,确保工作又人做,做工作的员工又能力完成。处理解决员工工作中遇到的各种问题,员工和员工之间衔接问题,必要时帮助进行弥补,或者,再次进行资源调配。这方面,我觉得在工作中我们很多人都见识到领导的非凡能力,当我们在工作中无头苍蝇的乱撞时,其实,领导已经有了自己的方向和策略。

第三,整合工作成果和把握工作方向

将员工做完工作,进行总结和汇总,形成统一的工作成果。把握工作方向,不让方向偏斜,从而完成正确的工作成果。是否做到真正的解决了问题。进行有效的赏罚,从而激励员工的工作积极性。在繁琐的工作中找出头绪,起到带头的作用。

第四,处理公司与外界的联系和本公司关系

公司员工主要工作还是对本公司负责就好,但公司领导需要处理公司与其他各种公司及单位的关系。让公司与外界联系良性循环,让公司发展潜力增加。

第五,培养员工,团队建设

优秀员工需要培养,好的团队更需要细心的建设。让本公司员工能力提升,从而产生更好的生产力;好的团队能让工作事半功倍,提升效率。其实,我们在工作中总能够遇到那种认可员工同时能够给与员工更过的机会去历练自己,在思想上能够让员工上升到一个新的高度,这种领导也是我们的伯乐。有了这样的领导,我们就有了核心力量,围绕在这样的领导身边,做什么都是干劲十足。

第六,决策

决策对于领导来说是最重要也是最关键的。

领导决策就是指在解决重大问题是能从若干个解决方案中选择一个最适合、最佳的方案,或者在没有其他适合方案时,能提出自己有用的观点。从而能达到目的。

做出正确的决策对于领导来说,关系到公司的发展和其他员工的福利及命运,所以领导在做出决策前,一定会深思熟虑、认真比较、鉴别,最后做出可行性方案。这需要很多的精力和预先的准备工作,才能最后做出正确的选择。

所以说,领导也是在做工作的,只不过有时看不到领导具体在说那些工作。领导的价值更多的体现在一些突发情况上,我们需要更多的历练和观察,才能够让自己去体会领导的价值。这样,我们才能够吸取更多领导的经验,让自己快速的成长,在以后的工作中,我们在将来也会是一名出色的领导者。

闪闪发亮的LEO

个人从小干事到小领导,分享一二:
一,没有不干活的领导,因为在工作中,永远存在上级部门和领导,即使是国家元首,他也需要服从民意,譬如说舆论大了,他就必须去维持稳定,所以,领导也是有活干的。
二,领导看上去一天到处走动,貌似没有工作一样。这其实只是一个表象,为什么呢?看上去领导都一天上传下达,只会催催催一样,以前我也这么认为,但当了领导就会注意人和事两件事了,就是说,事情完成好,但是事情咋完成好呢?不可能我自己做吧!所以,这时候领导需要做的工作就是分析人,安排正确的人做事,譬如说小王很懂office,那么报表的事情就安排给小王,小张很会处理关系,那么外围协调的事情就安排给他,简单来说,领导就是决策和协调,这也是在工作,需要思考需要分析,不要单一的认为在跑路或者在电脑前就是工作。
互联网前世今生

很多人认为领导不用干活,或者干活少,之前的我也是这么认为的,知道我当了领导之后,原来领导干的活并不少,或者说非常重要,否则他就不能当上领导了。
那么为什么很多人印象中领导干活少呢,因为领导和普通员工的工作内容有很大不同,不仅他要做一些员工之类的活,还要做一些作为领导独有的活,可以说领导是一个承上启下的人,一方面负责员工的任务安排,一方面又要向上级汇报工作。
领导要做的最重要的一件事就是安排工作,可千万别小看这份工作。
工作的多少,工作的进度,工作的强度,这些都是领导需要考量的,同时,他还需要和员工打成一片,又要向上级汇报每个员工的状况,可以说在一个公司,别看公司的董事长或者cto对你很客气,真正对你负责的永远是你的上司,你做的任务出问题了,永远是领导替你背锅。
愚者思思

当领导的肯定有领导的事情。否则要那么多领导干什么?以为当领导的不用干活完全是一种误会,大到一个国家,小到一个地区,一个单位,都要有人管理,有人指向。

你仔细想想,没有管理的国家地区单位会是什么样子?

可见领导是很忙的,很辛苦的。

他们不要也不可能去做一个个零件,但他们都很忙碌。等哪一天,你也做了领导,就知道他们都在干什么了。

郭小业7

当领导肯定要工作啊,而且他们工作内容都很繁重,因为他既要管理员工,还要管理公司的财务,还要督促员工工作,以及找到很好的员工,以及她这个公司的发展应该成什么样的走向