健身一定要吃蛋白粉吗 5

我是学生,经济有限,我想健身,但不一定要有大块肌肉,只要练的有力量就可以了,一定需要吃蛋白粉吗?如果是,哪种的比较号,急!!!!!!!... 我是学生,经济有限,我想健身,但不一定要有大块肌肉,只要练的有力量就可以了,一定需要吃蛋白粉吗?如果是,哪种的比较号,急!!!!!!! 展开
米朵天蝎1

要问是不是一定要吃?那答案肯定是不一定,也有很多人没有吃的呢。只是说健身后的身体急需蛋白质等营养的摄入,而蛋白粉是最合适的。

蛋白粉就是从各种营养物质中提取出来的蛋白质,然后制成粉末状,我们平常见的比较多的是乳清蛋白粉。因为在圈中都流行健身后吃蛋白粉,所以很多人误以为说吃蛋白粉可以塑身,可以达到强身健体的功效。其实不是这样的,蛋白粉并非是什么神药,它不能让你变强壮。从营养价值方面来说,蛋白粉只是接近蛋白质的东西,比其他富含高蛋白的食物,它的蛋白质含量要来的高,而且蛋白粉含有的其他膳食纤维等营养物质又比较少。

如果要把蛋白粉当成常规的饮食来看,它又不能满足我们人体所需的各种营养物质。但是它对于健身后的身体,却是非常的合适,因为身体经过锻炼之后,这时候非常需要能容易快速消化的蛋白质营养,这时候我们的肌肉是处于快速合成的一种状态,此时补充蛋白粉,会让我们的身体更好的进行重组。

刚才说到健身后不一定要吃蛋白粉,你也可以多吃高蛋白的食物,但是很多高蛋白的食物其含有的热量也是比较高的,这样摄入高热量又不利于我们健身,所以很多人会直接选择蛋白粉,携带也比较方便,而且它的热量是非常低的。

在运动后半小时左右摄入20G左右的乳清蛋白粉,更容易被身体吸收,也能提升我们的肌肉增长,而且也能延长我们的运动耐力性。

鱼好成芳茵
最主要的是要持之以恒。一个完全的健身方案应当包含吃(饮食),练(训练),睡(睡眠)三个方面,而练则由心肺,力量,柔韧三个主要部分组成。有鉴于此,本人给出的训练计划是:开始时用5-10分钟有氧热身,最后用5-10分钟拉伸放松,中间是40-50分钟的力量训练。力量训练主要有:1)背部:引体向上(颈前下拉);2)胸部:平板卧推(坐姿推胸);3)腿部:杠铃深蹲(史密斯蹲);4)肩部:杠铃推举(哑铃推举);5)臂部:杠铃弯举(哑铃弯举);6)腹部:仰卧起坐(仰卧举腿)。训练备注:训练一周3次,隔天进行,每次1小时左右,练全身,每个部位一个动作,括号里的动作备用,一个动作3组,每组8-12次,动作与动作之间间隔2分钟,组与组之间间隔30-60秒,用力时呼气,放松时吸气,动作要稳要慢。必须用逐渐增加重量来使肌肉的适应力增大,从而对训练产生反应。使用自由调节重量的器械进行训练。这可以使肌肉对器械产生的反抗力起到更好的反应。因为它可以使更多的肌肉都能参与到运动中去。做动作时,无论是举起还是放下,都要控制好动作,这样就可以集中用力,避免借力。 饮食方面:少吃多餐,适量多摄入蛋,奶,肉。每日食谱为:适度的蛋白质、较少的脂肪、高含量的碳水化合物。3种主要营养素的比例应为25∶20∶55左右。馒头、面条、米饭等主食及山芋、燕麦、土豆等的碳水化合物的含量非常高,可作为首选。蛋白质是肌肉增长最重要的营养源,健美训练者蛋白质的摄人应以非脂或低脂食品为主,如脱脂牛奶、蛋清、鱼、去皮家禽、牛排等。睡眠方面:每天晚上最好睡足8小时,中午若有时间可再午睡30分钟。对了,训练时间尽量安排在下午至傍晚时段,因为人体在此时段体力和柔韧性都处最佳状态。最后祝您早日健身成功!
增大肌肉块的14大秘诀:大重量、低次数、多组数、长位移、慢速度、高密度、念动一致、顶峰收缩、持续紧张、组间放松、多练大肌群、训练后进食蛋白质、休息48小时、宁轻勿假
..
wzy1azrL

如果你能够保证从食物中得到足够的蛋白质,你就不需要吃蛋白粉!如果不能那你就该考虑食用蛋白粉了!
举例:你75KG每天需要150克蛋白质,一个鸡蛋有5克左右蛋白质你需要每天吃下20-30个鸡蛋!!换成其他食物也一样!
1、如果日常饮食上不能得到足够蛋白质食物的健身人群,比如一日三餐鸡蛋、牛肉、鸡肉、虾等高蛋白食物补充不够,这些练肌肉的朋友应该考虑吃蛋白粉来补充蛋白质。
2、想要练出大块头,健美型的肌肉男需要吃蛋白粉。因为这些肌肉男从日常的饮食中很难获得足够的蛋白质(很大量)。如果要获得肌肉所需要足够的蛋白质,需要吃很多高蛋白的食物,比如一次吃一脸盆鸡蛋等。
3、健身练肌肉只是为了强身健体、保持良好体形的健身人群就没有必要吃蛋白粉,因为日常饮食足够给肌肉提供维持体型的蛋白质。况且射入过多的蛋白质人体也不能储存,过多的蛋白质会随着人体的汗液、尿液排出体外。还有摄入过多的蛋白质会加重人体肾的负担。
最后提示:不要盲目只吃蛋白粉!忽略饮食!也不要固执死板把蛋白粉视而不见。科技在进步,我们也需要进步。再也不用回到70年代的运动员每天吃几十个鸡蛋的岁月里了!
荤安宁勤书
练健美不一定非要吃蛋白粉。
健美的人要注意以下五大健美营养原则:
1、补充足够的热能:肌肉生长是要消耗能量的,没有足够的热量,就不可能保证肌肉的正常生长。
2、补充足够的碳水化合物:健美训练时能量主要由糖原提供,摄入的碳水化合物可以补充糖原,供给能量,并防止训练造成的肌肉分解。
3、补充优质蛋白原料:蛋白质是肌肉构成的基石,也是肌肉生长的基础,因此每天必须摄入优质蛋白质以构建肌肉。
4、促进合成、减少分解:当肌肉的合成大于分解时,肌肉增长,反之则缩小。因此健美人群要注意抗肌肉分解,促进蛋白合成。
5、保持适宜激素水平:人体内的生长激素、胰岛素和睾丸酮对肌肉蛋白的合成至关重要。通过饮食与营养补充品可调控激素水平,刺激肌肉的生长
对于蛋白粉,这里建议有两个营养策略
策略一:晚餐高蛋白
策略二:训练后进食高蛋白
建议通过食物摄取
东郭熙华游晔
最好不用
最主要的是要持之以恒。一个完全的健身方案应当包含吃(饮食),练(训练),睡(睡眠)三个方面,而练则由心肺,力量,柔韧三个主要部分组成。有鉴于此,本人给出的训练计划是:开始时用5-10分钟有氧热身,最后用5-10分钟拉伸放松,中间是40-50分钟的力量训练。力量训练主要有:1)背部:引体向上(颈前下拉);2)胸部:平板卧推(坐姿推胸);3)腿部:杠铃深蹲(史密斯蹲);4)肩部:杠铃推举(哑铃推举);5)臂部:杠铃弯举(哑铃弯举);6)腹部:仰卧起坐(仰卧举腿)。训练备注:训练一周3次,隔天进行,每次1小时左右,练全身,每个部位一个动作,括号里的动作备用,一个动作3组,每组8-12次,动作与动作之间间隔2分钟,组与组之间间隔30-60秒,用力时呼气,放松时吸气,动作要稳要慢。必须用逐渐增加重量来使肌肉的适应力增大,从而对训练产生反应。使用自由调节重量的器械进行训练。这可以使肌肉对器械产生的反抗力起到更好的反应。因为它可以使更多的肌肉都能参与到运动中去。做动作时,无论是举起还是放下,都要控制好动作,这样就可以集中用力,避免借力。
饮食方面:少吃多餐,适量多摄入蛋,奶,肉。每日食谱为:适度的蛋白质、较少的脂肪、高含量的碳水化合物。3种主要营养素的比例应为25∶20∶55左右。馒头、面条、米饭等主食及山芋、燕麦、土豆等的碳水化合物的含量非常高,可作为首选。蛋白质是肌肉增长最重要的营养源,健美训练者蛋白质的摄人应以非脂或低脂食品为主,如脱脂牛奶、蛋清、鱼、去皮家禽、牛排等。睡眠方面:每天晚上最好睡足8小时,中午若有时间可再午睡30分钟。对了,训练时间尽量安排在下午至傍晚时段,因为人体在此时段体力和柔韧性都处最佳状态。最后祝您早日健身成功!
增大肌肉块的14大秘诀:大重量、低次数、多组数、长位移、慢速度、高密度、念动一致、顶峰收缩、持续紧张、组间放松、多练大肌群、训练后进食蛋白质、休息48小时、宁轻勿假